Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?

Родом это удивительно вкусное блюдо из Ливийской кухни. Мясные котлеты в овощах: не фаршированные овощи, а именно котлеты и именно в овощах. Например, в капусте или картошке.
Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?
Nitza Kardish

Эти котлетки обычно подают к кускусу, который в свою очередь, поливают овощным супом.
Мафрум , как правило, готовят из говяжьего фарша, но современные кулинары делают котлетки и из курицы, индейки. Рецепт вкусного и самодостаточного второго блюда от Михаила Лазерсона.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Бедро индейки б/к — 300 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Мука — 90 г
  • Растительное масло
  • Вода
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Кинза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, перемешиваем.
  2. Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружками, в каждом кусочке делаем надрез, слегка присыпаем мукой, в каждый надрез кладем фарш.
  3. Сделаем льезон: соединяем муку, воду, соль и яйцо, окунаем мафрум в льезон, затем в муку и обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску,
  4. Лук и чеснок нарубаем, обжариваем в той же сковороде, где был мафрум. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к луку, перчим, солим, добавляем немного сахара и томатной пасты, прогреваем, вливаем немного воды.
  5. Тушим соус пару минут, возвращаем в соус мафрум, тушим на среднем нагреве 30 минут под крышкой.
  6. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!