Луковые голубцы: новогоднее блюдо на еврейском праздничном столе

Бацалоним или луковые голубцы. Подаются только в Израиле и только на Новый год. С пикантным соусом.
Луковые голубцы: новогоднее блюдо на еврейском праздничном столе
Shutterstock

Необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук со страницы Еда без повода .

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У людей, попробовавших это блюдо, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом, он, обычно нравится всем.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 500 г фарша
  • 1 морковь
  • 100 г отварного риса
  • 1 ч. л соли, 2 ч. л черного перца
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л копченой паприки
  • 1 ст. л сахара
  • 110 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Сушеные абрикосы
  • Чернослив (без косточек)

Способ приготовления:

  • Подготавливаем лук для варки, надрезаем его до середины. Отвариваем.
  • Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук мелко.
  • Кладем фарш в глубокую чашку. Добавляем к нему лук и морковь. и отварной рис.
  • Соль, черный перец и перемешиваем все.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Фаршируем лук.
  • Готовим специи. Выкладываем в тарелку копченную паприку, сахар, черный перец. Все перемешиваем.
  • Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  • Наливаем соус на сковороду и распределяем по всей поверхности.
  • Раскладываем фаршированный лук по кругу на сковороду.
  • Обволакиваем фаршированный лук в соусе и выкладываем на сковороду.
  • Выкладываем сверху чеснок. Так же выкладываем абрикос и чернослив без косточек.
  • Делаем еще раз соус: добавляем паприку в глубокую тарелку. Заливаем ее водой и лимонным соком.
  • Заливаем фаршированные голубцы в сковороде. Готовим под крышкой 45 минут на слабом огне.
  • После готовим еще 15 минут с открытой крышкой.
  • Выкладываем голубцы на тарелку, поливая соусом со сковороды.
  • Посыпаем укропом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!