Лёгкий рецепт для ужина: куриные ножки в молоке
Курица с молоком получается необычайно нежной и ароматной. Для этого блюда не обязательно брать ножки, выбирайте ту часть птицы, что любите. Такая курочка хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Главный секрет: специи.
Getty Images
Рецепт от Рецепты Simple Food, от нашего дружественного кулинарного блогера Юлии Шевчук.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт.
- Молоко -1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари -2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Специи на выбор (копчёная паприка, куркума, карри, прованские травы)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриные ножки выложить на сковороду. Вылить в них молоко. И воду. Включаем средний огонь.
- На этом этапе добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить двадцать минут на среднем огне.
- Готовим панировку: панировочные сухари, мука и соль. Специи на ваш выбор. Всё хорошо перемешать.
- В другую тарелку разбить яйцо и добавить немного молока/воды. Вилочкой смешать.
- Вынуть из молока и дать остыть ножкам пару минут. Теперь каждую ножку опускаем сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Посыпать этой смесью со всех сторон.
- Ставим новую сковороду на огонь. Накалить, затем влить растительное масло. Выложить курочку в панировке. Обжаривать буквально три минуты на среднем огне.
- Готовые ножки выложить на бумажные полотенца (2 слоя), чтобы убрать лишнее масло.