РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные ножки в молоке: лёгкий рецепт для ужина

Курица с молоком получается необычайно нежной и ароматной. Для этого блюда не обязательно брать ножки, выбирайте ту часть птицы, что любите. Такая курочка хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Главный секрет: специи.
Куриные ножки в молоке: лёгкий рецепт для ужина
Getty Images

Рецепт от Рецепты Simple Food, от нашего дружественного  кулинарного блогера Юлии Шевчук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Молоко -1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари -2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Специи на выбор (копчёная паприка, куркума, карри, прованские травы)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки выложить на сковороду. Вылить в них молоко. И воду. Включаем средний огонь. 
  2. На этом этапе добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить двадцать минут на среднем огне.
  3. Готовим панировку: панировочные сухари, мука и соль. Специи на ваш выбор.  Всё хорошо перемешать.
  4. В другую тарелку разбить  яйцо и добавить немного молока\воды. Вилочкой смешать.
  5. Вынуть из молока и дать  остыть ножкам пару минут. Теперь каждую ножку опускаем сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Посыпать этой смесью со всех сторон.
  6. Ставим  новую сковороду на огонь. Накалить, затем влить  растительное масло. Выложить курочку в панировке. Обжаривать буквально три минуты на среднем огне.
  7. Готовые ножки выложить на бумажные полотенца (2 слоя), чтобы убрать лишнее масло.
А какая часть курицы любимая у вас?
Ножки (голень)
Бёдра или окорочок целиком
Грудка
Крылышки
Просто люблю курицу, всё равно
Загрузка статьи...