Куриные крылышки в пряном маринаде с гарниром из свежих овощей

Когда хочется фастфуда, не радуют домашние котлеты или цыпленок-тапака. Хочется крылышек и смотреть все серии Бриджит Джонс. Для нас нет ничего невозможного, дарим рецепт американской закуски, вам останется только быстренько приготовить крылышки и включить кино. А как же работа? Работа и весь мир подождут, ловите маленькие радости.
Куриные крылышки в пряном маринаде с гарниром из свежих овощей
Проверенным рецептом домашнего фаст-фуда с нами делится Александр Белькович – шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 4кг
  • Соус Кинто «Ткемале классически» — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Чили перец — 1шт.
  • Чеснок —1 головка
  • Солодовый концентрат — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Копченая паприка по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соус:
  • Сметана — 0,5кг
  • Мята свежая — 30 г
  • Сок апельсина
Гарнир из свежих овощей:
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 10шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Редис — 30 г

Способ приготовления:

  1. Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла в приготовлении не используем.
  2. Кладем курицу в большую кастрюлю. Заливаем крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемали классический».
  3. На мелкой терке натираем в мясо цедру апельсина. Добавляем мед. Рубим чили перец, кладем в маринад. Затем очередь раздавленных зубчиков чеснока и солодового концентрата.
  4. Перемешиваем все руками. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.
  5. Выкладываем крылышки в маринаде на противни, затем ставим в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 мин. Если вы готовите на большую компанию, то противни стоит ставить в духовку по очереди, а не сразу все три – так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.
  6. Проверить готовность крылышек нужно следующим образом: надрезать крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный – курица готова. Если сок слегка розовый, продолжайте запекать. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.

Пока готовятся крылышки, делаем соус:

  • В сметану добавляем рубленную мяту и выжимаем сок апельсина.

Гарнир:

  • Нарезанные свежие овощи подавать на одном блюде. Куриные крылышки в солодовом соусе другой тарелке со сметанным соусом.