Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски

Если вы решите отправиться на поиски истины, задавшись вопросом, откуда появились «макароны по-флотски», флаг вам в руки, и вперёд — бороздить моря неизвестности и океаны недостоверности! Давайте лучше отправимся под парусами по волнам нашей памяти.
Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски
Legion-Media

Благо, она - память у нас есть и хорошая. Для нас макароны по-флотски — один из символов кухни СССР наряду с оливье и рыбой под маринадом. В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», рассказывают про макароны по-флотски из своего детства, про те, что готовили на родных московских кухнях. Их любили все или по крайней мере никогда от них не отказывались, до того это было вкусно! И не только было, но есть и будет всегда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (букатини или аналог) — 200 г
  • Говядина варёная — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное по желанию

Время приготовления: 20 минут. Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Чистим и рубим лук на четвертинки колец. Выкладываем на большую сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до лёгкого румянца.
  2. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, перекладываем на сковороду к луку, солим и перчим по вкусу и прогреваем вместе ещё несколько минут. Для сочности можно добавить немного масла или чуть-чуть бульона, если он остался после варки мяса. Хотя мы практически никогда не сталкивались с тем, чтобы фарш из варёного мяса казался суховатым. Напротив, он всегда нежный, как паштет. []
  3. Варим макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и соединяем пасту с луково-мясным фаршем. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. Особые гурманы могут закопать внутрь кусочек сливочного масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важные нюансы:

  • У макарон по-флотски с варёным мясом совершенно особый вкус и аромат. Мы ни в коем случае не хотим противопоставлять их аналогичному рецепту с обжаренным фаршем. Он не лучше и не хуже, просто это два разных блюда.
  • Для настоящих макарон по-флотски забудьте про степень варки «аль денте»! Макароны должны быть сварены на совесть, так чтобы у любого итальянца случился нервный срыв или хотя бы задёргался левый глаз.
  • Разогревать макароны по-флотски лучше всего не в микроволновке, а разжаривая их на сковороде, со сливочным маслом.