Корзиночки с индейкой и творожный десерт – от Тутты Ларсен и её дочери Марфы

Ведущие программы «Еда на ура!» на телеканале «Карусель» Тутта Ларсен и Марфа знают, как превратить приготовление завтрака, обеда и ужина в увлекательное хобби для всей семьи. Для читателей «Нового очага» звёздная мама и её дочь подготовили рецепты простых блюд, которые дети и их родители могут готовить вместе. В сегодняшнем меню — корзиночки с индейкой и джемом и творожный мусс.
Корзиночки с индейкой и творожный десерт – от Тутты Ларсен и её дочери Марфы
Аппетитное второе блюдо с непривычным вкусом, а к нему — нежный творожный десерт
Содержание статьи

Корзиночки с индейкой

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 400 г
  • Филе индейки 150 г
  • Сливки 22% жирности 30 мл
  • Клюквенный джем 30 г
  • Тимьян и соль по вкусу
  • Один яичный желток для смазки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшие корзиночки с начинкой, возьмите песочное тесто, раскатайте и вырежьте круглые заготовки. Уложите их в формочки для выпекания.
  2. Для начинки мелко порежьте филе индейки.
  3. Добавьте сливки и клюквенный джем в нарезанное филе.
  4. Всё перемешайте и положите в формочку.
  5. Закройте начинку кружком из теста, смажьте яичным желтком и отправляйте выпекаться.

Творожный десерт с узором

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Сгущённое молоко 120 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода 100 мл
  • Какао 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В одной ёмкости смешайте творог, сгущённое молоко и сметану.
  2. Желатин залейте водой. Дайте ему полностью раствориться. Желатин с водой можно поставить на огонь, подогреть, но только не кипятить.
  3. Добавьте желатин в творожную массу и перемешайте.
  4. В половину смеси добавьте какао.
  5. Из массы двух цветов сформируйте красивый десерт. Дайте ему немного застыть.