Королевский завтрак для выходных. Вы будете готовить его всю неделю!

И это правда, потому что и детям, и всем остальным домочадцам он очень понравится. Тем более, что ингредиенты для него почти всегда есть на кухне, а если нет, их можно заменить.
Королевский завтрак для выходных. Вы будете готовить его всю неделю!
Shutterstock
Порадуйте родных прямо с утра. Необычный завтрак для всей семьи от Юлии Шевчук и её канала Рецепты Simple Food.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Хлеб — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мясо — 100 г
  • Сыр твёрдый солёный — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, приправы — по вкусу
Нажми и смотри

Способ приготовления:

  1. Берём тостовый хлеб и режем его на небольшие кубики. В сковороду выкладываем кусочки хлеба, разравниваем в один слой и подсушиваем на среднем огне.
  2. Теперь подготовим овощи. Луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, желательно взять светлый лук, белый или жёлтый. Красный перец. Очищаем его от семян и нарезаем на кусочки средней величины.
  3. Берём копчёное мясо. Нарезаем его на маленькие кусочки. Кстати, это может быть и колбаса, и отварное мясо птицы — всё зависит от вашего вкуса. Ещё обязательно нужно взять небольшой кусочек солёного твердого сыра. Желательно брать сыр не меньше 50 % жирности. Сыр потереть.
  4. Теперь осталось нарезать зелень и проверить, как там сухарики, периодически их нужно помешивать, чтобы они не пригорели, поскольку масла мы не добавляем. Должна образоваться лёгкая румяная корочка, держим ещё секунд 15 на большом огне, постоянно перемешивая, чтобы сухарики не подгорели и снимаем с огня.
  5. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем молоко и специи, перец, соль. Хорошо венчиком или вилочкой взбиваем, чтобы всё хорошо перемешалось.
  6. Берем сухую сковородку, на дно выстилаем пергаментную бумагу, так чтобы бортики сковородки тоже были ею покрыты. Делаем средний огонь и выкладываем измельчённый лук, разравниваем его лопаткой, теперь отправляем сюда перец, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выкладываем измельчённое мясо и сухарики тоже равномерно, ровный слоем в один ряд.
  7. Сверху посыпаем кусочками твёрдого сыра. Выливаем яичную смесь и распределяем всю начинку равномерно по поверхности. Делаем маленький огонь, ставим сковороду и готовим несколько минут.
  8. Готовый омлет убираем с огня и перекладываем на тарелку для подачи. С пергаментом это делать очень легко и быстро.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На самом деле, такая подача выглядит оригинально и не так, как обычно. Кстати, бумагу при желании можно убрать, приподняв омлет с помощью лопатки. В конце концов, осталось украсить наше блюдо измельчённой зеленью.

Видеорецепт

Что предпочитаете есть на завтрак?
Яйца
Творог
Выпечку
Кашу
Свой вариант