РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда квасить капусту: авторский рецепт. Всего три ингредиента!

Капусту правильно квасить на 3-7 лунные сутки. В октябре это 7 — 19 числа месяца. Тогда она получится сочной, хрустящей и очень вкусной.
Когда квасить капусту: авторский рецепт.  Всего три ингредиента!
Фото: Кухня занятых людей

Квашеная капуста «Богатырская наша сила»

Авторский рецепт Любови и Максима Куштуевых, создателей популярного кулинарного блога «Кухня занятых людей».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухня: Россия

Сложно представить настоящий русский стол без квашеной капусты. Уж этой закуски всегда вдоволь! И у каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты — кто-то любит хрустящую, кто-то обязательное кладёт в капусту клюкву, а кто-то обильно поливает подсолнечным маслом. Но так или иначе, сначала капусту надо заквасить. О том, как это делается, и рассказывает этот рецепт.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Капуста белокочанная — 3,6 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Соль — 8 ст. л.

Время приготовления: 1 час + 5 дней (ферментация)


Способ приготовления:

  1. Натираем на крупной тёрке морковь. Тонко шинкуем капусту, удалив кочерыжку.
  2. Складываем треть капусты в большую кастрюлю и как можно сильнее разминаем её руками, чтобы капуста чуть обмякла.
  3. Всыпаем треть соли, снова разминаем руками. Затем добавляем ещё треть капусты, треть соли и повторяем все действия по кругу. В итоге капуста должна дать много сока.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем.
  5. Теперь капусту необходимо поставить под гнёт и оставить при комнатной температуре примерно на 5 дней. Примерно 1-2 раза в день капусту следует протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили лишние газы.
  6. Спустя указанное время, капуста готова к употреблению. Далее хранить такую капусту следует на холоде, чтобы она не перебродила.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И специально для наших читателей:

Какую квашеную капусту вы любите?
Провансаль (сладковатую)
Чем кислее, тем лучше
Я вообще капусту не ем
Загрузка статьи...