Клубничное меню: гаспачо, салат с печенью, закуска с бураттой и еще много вкусного

Наконец-то настало время настоящей, а не травянистой на вкус клубники! Прямо с грядки, прямо в чашку или в миску и наесться так... Хотя наесться впрок клубникой невозможно. А вот когда вы пресытитесь и будете выбирать, какую ягодку в рот положить, тогда вам и пригодятся наши необычные и простые рецепты с клубникой.
Клубничное меню: гаспачо, салат с печенью, закуска с бураттой и еще много вкусного

Буратта с клубникой

по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»

Буратта с клубникой

Ингредиенты:

(1 порцию)

  • Буратта — 1 шт
  • Клубника — 3 шт
  • Помидор — 1/ 2 шт
  • Соус песто — 50 г
  • Земля из маслин — 10 г
  • Оливковое масло — 5 г

Приготовление:

  1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
  2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
  3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.

Салат с куриной печенью и клубникой

Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой

Салат с куриной печенью и клубникой

Ингредиенты:

  • Микс-салат— 160 г
  • Киви 2 — шт
  • Клубника — 10 шт
  • Печень куриная — 400 г
  • Мука —  60 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л
  • Соус бальзамик — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
  2. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  3. Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом.

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — для украшения
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

  1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
  2. Перелить суп в тарелку.
  3. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Смузи «Самый Ягодный»

от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Ежевика — 50 г
  • Клубника — 2 шт.
  • Клюква — 1 ч. л.
  • Ягоды годжи — 2 ч. л.
  • Миндальное молоко — 100 мл
  • Малиновое пюре — 50 мл
  • Спирулина — 1 г
  • Шпинат — 1 листик
  • Свекольный сироп — 20 мл
  1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
  2. Сложить в чашу блендера.
  3. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко.
  4. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.

Желе «Клубника в шампанском»

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для желе можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или порционный салатник.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г
  • Желатин (пластинки) — 10 штук
  • Шампанское или сухое игристое вино — 580 мл
  • Сахарный песок — 125 г
  • Масло растительное —1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.
  2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
  4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).

Смузи «Самый Ягодный»

от ресторана Food Embassy

Смузи «Самый Ягодный»

Ингредиенты:

  • Ежевика — 50 г
  • Клубника — 2 шт.
  • Клюква — 1 ч. л.
  • Ягоды годжи — 2 ч. л.
  • Миндальное молоко — 100 мл
  • Малиновое пюре — 50 мл
  • Спирулина — 1 г
  • Шпинат — 1 листик
  • Свекольный сироп — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
  2. Сложить все ягоды в чашу блендера.
  3. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко.
  4. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Вы готовите что-то с клубникой?
Да, много рецептов
Клубнику надо просто есть

Читайте также:

    Загрузка статьи...