Готовим летнее корейское блюдо из картошки: рецепт камди-ча

Салат из полусырого картофеля, маринованного в соевом соусе со специями, был очень популярен в СССР. Есть его вариации с добавлением мяса. Это может быть курятина, говядина, свинина или баранина. Попробуйте приготовить по оригинальному рецепту.
Готовим летнее корейское блюдо из картошки: рецепт камди-ча
Getty Images
Рецептом поделился Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи . Блюдо приготовила участница группы Аленка Бейсебаева.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 3 чайной ложки
  • Острый жгучий перец — по вкусу (у меня 1/5 чайной ложки)
  • Кориандр молотый —0,5 чайной ложки
  • Чеснок через пресс —3 зубчика
  • Паприка сладкая — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 1/3 чайной ложки (по желанию, не обязательно!)
  • Картофель— 2 очень крупных клубня и 1 средний
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пусть закипает. Работать будем быстро!
  2. Берем дополнительно чашку с холодной водой, куда станем натирать картофель. Делаем мы это на специальной тёрке для корейских салатов. Будет длинная соломка. Или же режем тонкой соломкой при помощи ножа.
  3. Как только получается небольшая кучка картофеля — отправляем в холодную воду, чтоб не потемнела. Набралась чаша: под проточную воду.
  4. За это время в кастрюле уже будет кипеть вода. Забрасываем туда картофель и варим от 2 до 5 минут, пока вода снова не закипит.
  5. Почему такой разброс времени? Картофель разный по сортам, так же у вас может быть картофельная соломка крупнее или еще какой-то нюанс.
  6. После минуты варки, я достаю картофель и пробую! Картофель должен слегка хрустеть, но не иметь вкуса сырого корнеплода. Как только добились такого вкуса, перекладываем картофель опять в ледяную воду и отправляем под струю из крана.
  7. Затем (минут через 3-5), даем стечь нашей картошке, используя, например, дуршлаг.
  8. Переложим картофель в чашку. В середину отправим все наши приправы: острый жгучий перец, паприка, чеснок, соевый соус, кориандр молотый.
  9. В сковороде хорошенько разогреть масло растительное (+ кунжутное, по желанию). Полить в серединку и на картофель. Аккуратно перемешать. Пробуем!
  10. Не хватает соли? Досолите! Остроты? Доперчите!
  11. Перемешать и отправить в холодильник под гнет в среднем на 1 час.
  12. При подаче не лишними будут петрушка и кинза.

Приятного аппетита!