Как сделать салат «Мимоза» ещё вкуснее: рецепт

Салат с нежным весенним названием многие готовят круглый год, а у некоторых он ассоциируется с весной. Сделать его ещё вкуснее можно, добавив пару не совсем привычных ингредиентов.
Как сделать салат «Мимоза» ещё вкуснее: рецепт
Shutterstock
Этот салат всеми любимый и знакомый. Казалось бы, что может улучшить его вкус? Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в рецептуру несколько дополнительных ингредиентов — такая «Мимоза» вам точно понравится.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/3 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и одну морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут).
  2. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
  3. Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаём кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
  4. Варёные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
  6. Берём кулинарное кольцо нужного размера, кладём на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
  7. Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тёртого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слой тёртого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
  9. Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри
Часто готовите этот салат?
Часто
Редко