Как сделать идеальный домашний майонез

Классический майонез по этому рецепту получается всегда. Это самый удачный и быстрый способ приготовить домашний майонез. Основа неизменна — свежие яйца и хорошее растительное масло. Такой густой соус кремовой консистенции принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как заправку или приправу.
Как сделать идеальный домашний майонез
Legion-Media

Как только вы попробуете этот рецепт, точно перестанете покупать майонез в магазине, а будете делать его в домашних условиях. Это один из самых популярных соусов для заправки различных блюд. Домашний майонез намного полезнее магазинного. Без красителей и без консервантов, без усилителей вкуса и без стабилизаторов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нажми и смотри

А теперь рецепт, ингредиенты и приготовление вкусного домашнего майонеза пошагово.

Как приготовить классический домашний майонез, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное — 170 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить домашний майонез, берем яйцо, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры и их нужно взбивать в чёткой последовательности по рецепту, не смешивая всё сразу. Взбиваем все хорошо при помощи погружного блендера, прижимая его ко дну.
  2. Постепенно смесь должна стать однородной и значительно увеличиться в объёме. Взбиваем, не прерываясь, и тоненькой струйкой вливаем растительное масло, двигая блендером вверх и вниз.. Секрет: чем больше масла будет в смеси, тем более густым и белым будет майонез.
  3. Масло используем оливковое, не рафинированное. Можно сделать соус на основе двух масел — и оливкового, и подсолнечного. Добавляем сок лимона и снова хорошо взбиваем. Осталась добавить горчицу. Снова всё хорошо перемешиваем. Вот и всё — ваш домашний майонез готов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать майонез без яиц в домашних условиях, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности.
  • 300 мл растительного масла.
  • 2–3 чайные ложки горчицы.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления

  1. В стакан для блендера или другую высокую узкую емкость наливаем молоко и масло.
  2. Взбиваем несколько секунд погружным блендером, прижимая его ко дну. Должна получиться густая масса.
  3. Добавляем горчицу, соль и лимонный сок, взбиваем до однородности. Густой домашний майонез без яиц готов.

Стоит знать, что хранить такой соус в холодильнике под плотной крышкой можно не более трёх дней. Главное – помните, что майонез и все соусы на его основе – холодные, и подвергать их термической обработке крайне нежелательно.