РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать идеальный домашний майонез

Классический майонез по этому рецепту получается всегда. Это самый удачный и быстрый способ приготовить домашний майонез. Основа неизменна — свежие яйца и хорошее растительное масло. Такой густой соус кремовой консистенции принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как заправку или приправу.
Тэги:
Как сделать идеальный домашний майонез

Как только вы попробуете этот рецепт, то точно перестанете покупать майонез в магазине. Это один из самых популярных соусов для заправки различных блюд. Домашний майонез намного полезнее магазинного. Без красителей и без консервантов, без усилителей вкуса и без стабилизаторов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

А теперь рецепт ингредиенты и приготовление пошагово.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический домашний майонез

  • Масло растительное — 170 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем яйцо, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры и их нужно взбивать в чёткой последовательности по рецепту, не смешивая всё сразу. Взбиваем все хорошо при помощи блендера.
  2. Постепенно смесь должна стать однородной и значительно увеличиться в объёме. Взбиваем не прерываясь, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Секрет: чем больше масла будет в смеси, тем гуще и белее будет майонез.
  3. Масло используем оливковое, не рафинированное. Можно сделать соус на основе двух масел — и оливкового, и подсолнечного. Добавляем сок лимона и снова хорошо взбиваем. Осталась добавить горчицу. снова всё хорошо перемешаем. Вот и всё — майонез готов.

Стоит знать, что хранить такой соус в холодильнике под плотной крышкой можно не более трёх дней. Главное – помните, что майонез и все соусы на его основе – холодные и подвергать их термической обработке крайне нежелательно.

Загрузка статьи...