Как приготовить консервированные баклажаны «Тёщин язык»?

Эта закуска нравится всем! Готовить ее совсем несложно, она получается даже у новичков – легкая, острая, очень вкусная. Пока на рынках много недорогих грунтовых овощей, самое время освоить новый рецепт.
Как приготовить консервированные баклажаны «Тёщин язык»?

Фото: www.lechovbanke.ru

«Лучшие баклажаны на зиму», «Самый вкусный консервированный салат», «Идеальная закуска» – каких только похвал не заслужил этот рецепт! Если вы пробовали этот салат в гостях или его готовила ваша бабушка в детстве, а потом рецепт был утерян – самое время восстановить его и приготовить вкуснейшие баклажаны в овощном соусе.

4 кг баклажанов, на которые рассчитан рецепт – это именно то количество, которое можно законсервировать за один раз, если использовать большую кастрюлю. На подготовку овощей уйдет примерно 30-40 минут, на огне закуска готовится 30 минут, затем – по банкам! Возиться долго не придется.

Вам необходимо подготовить:

  • 4 кг баклажанов
  • 10 крупных томатов
  • 10 шт. Болгарского перца
  • 5 головок чеснока
  • 3-5 стручков острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. Соли (+ дополнительно для посыпания баклажанов)
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 мл уксуса 9 %
  1. Баклажаны нарежьте кружками, выложите на столе и посыпьте солью. Когда выделится влага, промокните ее бумажными полотенцами или промойте проточной водой, а затем обсушите.
  2. Остальные овощи очистите, вымойте, удалите у перца семена и плодоножки, произвольно нарежьте овощи и измельчите в мясорубке в однородную массу.
  3. Сложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте получившейся овощной массой, добавьте специи и поставьте на огонь. Варите 30 минут после закипания жидкости, не давая сильно кипеть.
  4. Разложите овощи по стерилизованным банкам, закупорьте, укутайте плотной теплой тканью и оставьте остывать, затем уберите на хранение.
Попробуете приготовить "Тещин язык"?
Да, выглядит аппетитно
Готовила уже, очень люблю

«Тёщин язык» – это и правда вкуснятина! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием.

Загрузка статьи...