Как приготовить драники: пошаговый рецепт

Быстрое, сытное и очень бюджетное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Пошаговым рецептом драников делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Как приготовить драники: пошаговый рецепт
Фото пресс-службы
Рецепт настоящих правильных драников и вкусного соуса-«макалки» к ним — из грудинки, сметаны и чеснока с зелёным луком.
Содержание статьи

Ингредиенты для драников

  • Картофель 5 шт. — 750 г
  • Копченая грудинка 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лук репа ½ шт.
  • Зелёный лук 1 пёрышко
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить драники: рецепт, ингредиенты
Как приготовить драники: рецепт, ингредиенты

Приготовление драников

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу же очистить лук, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем – чтобы картофель не потемнел. Дайте постоять картофелю около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Слейте лишнюю жидкость и отожмите картофель руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Правильный рецепт драников: как приготовить драники дома с фото по шагам

К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Александр Белькович готовит драники
Александр Белькович готовит драники
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Правильный рецепт драников: как приготовить драники дома с фото по шагам

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус-«макалка» к драникам

  • Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
  • Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока. Добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
  • Зелёный лук мелко нарезать колечками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Правильный рецепт драников: как приготовить драники дома с фото по шагам

Сервировка драников

Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!