РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно приготовить картофель по-деревенски. Научит шеф-повар

Хотите румяную корочку и нежный картофель внутри, попробуйте приготовить картошку по-деревенски. Отличная альтернатива картофелю фри.
Legion-Media

Наш дорогой друг известный шеф-повар Василий Емельяненко на этот раз расскажет, как вкусно и быстро приготовить  картофель по-деревенски c cоусом из перца. Постное блюдо для тех,  кто «любит по -горячее».

Видео:

youtube
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 7 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Чили перец — 1 шт
  • Печеные перцы — 7-8 шт
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — одно перышко
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Растительное масло
  • Сухой розмарин
  • Копченая паприка
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель разрезаем на дольки. Складываем на полотенце, чтобы пока на срезе долек есть влага, она впитывалась. Дольки нужно хорошенько высушить. Можно их накрыть салфеткой, можно полотенцем, а можно оставить между полотенцами на два-три часа. 
  2. Как только картофельные дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю.  Сверху картофель с чесноком обильно поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька обвалялась в масле.
  3. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между дольками должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их. Солим дольки уже на противне. Если бы посолили картофель заранее, он бы начал выделять сок, и масло не прилипло бы к мокрому картофелю.
Вы любите молодой картофель?
Да, вареный с селедочкой
Да, но дороговато
Загрузка статьи...