Кабачковые оладьи: готовим с сыром, зеленью, тыквой или с геркулесом и еще масса вариантов!

Вы любите оладьи из кабачков? Наверняка, если открыли этот материал! Другое дело, что у многих они выходят не всегда, расползаются или получаются мучными на вкус. Выберите один из этих проверенных рецептов и пользуйтесь. Они вас не подведут!
Кабачковые оладьи: готовим с сыром, зеленью, тыквой или с геркулесом и еще масса вариантов!
Getty Images

Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке, а не пробивать блендером. Выделившуюся жидкость отжать перед тем, как вы будете добавлять другие ингредиенты. Как правило, связующим звеном в овощных рецептах выступает или яйцо или картошка. Второй вариант, обычно, используют в постных вариациях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи с тыквой

«Давайте вместе приготовим быстрый и полезный ужин!», — предлагает актриса Мария Кожевникова своим подписчикам в соцсетях. Вряд ли кто-то будет против. Давайте!

Рецепт оладьев от звезды

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок—1 шт
  • Тыква (небольшая)— 1\4 шт
  • Яйцо—1 шт
  • Мука—50 г
  • Морковка (средняя)—1 шт
  • Чеснок—1-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Картошка—1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Почистить кабачок, тыкву и морковку и картошку. Порезать и натереть на крупной тёрке.
  2. Разбить в мсику с содержимым яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Посолить, добавить по вкусу чеснок, муку и снова перемещать. Сцедить воду, которую пустили овощи, немного отжать.
  4. Жарить на плите каждую сторону около 5 минут. Можно на гриле.
  5. При подаче добавьте сметану для вкуса.

Оладьи с сыром

Оладьи с сыром
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Кабачки — 500 г
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Сливки нежирные — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — 2−3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Кабачки и сыр натрите на крупной терке, смешайте с яичной смесью, посолите и поперчите.
  3. Ложкой выкладываете смесь на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте свежей зеленью.

Оладьи с зеленью

Если добавить в кабачковые оладьи рассольный сыр и побольше зелени — получится новый оригинальный вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые —2 шт
  • Яйца —2 шт
  • Брынза или фета —150 г
  • Пармезан —1 ст. л.
  • Луковица (некрупная)— 1 шт
  • Зелень петрушки (рубленая) —1 ст. л.
  • Зелень кинзы (нарезанная) —1 ст. л.
  • Зелень укропа (рубленая) —1 ч. л.
  • Соль, перец молотый— 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) —50 мл

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
  3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.
  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачковые блинчики

Хотите порадовать семью тонкими и мягкими блинчиками, попробуйте приготовить кабачковые. Используйте нежные цукини, которые недавно созрели.

Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок (500-1кг) — 1-2 шт
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Сольпо вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Возьмите крупный кабачок или несколько мелких и натрите их на терке. При помощи сито тщательно отожмите сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
  2. Взбейте миксером 4 яйца до образования пены.
  3. Добавьте в натертый кабачок взбитые яйца, вылейте 1,5 стакана кефира и немного посолите. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте пучок свежей петрушки и добавьте пару столовых ложек в получившееся тесто.
  5. Теперь необходимо придать тесту нужную консистенцию. Медленно насыпайте муку, тщательно перемешивая. В итоге должно получиться не густое блинное тесто, которое вы будете выливать на сковородку.
  6. Добавьте растительное масло и соду на кончике ножа, все перемешайте.
  7. Получившееся тесто должно постоять при комнатной температуре около 20 мин.
  8. Раскалите сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Между готовыми блинчиками положите чуть-чуть сливочного масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи с геркулесом

Идеальное блюдо для детей или для завтрака всей семьей!

Оладьи с геркулесом

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые— 2 шт
  • Геркулес —2 ст. л.
  • Яйцо— 1 шт
  • Кефир —2 ст. л.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) —1 зучок
  • Масло растительное —3 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Мука— 1/2 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Чеснок порубите. Кабачки вымойте, натрите на крупной терке и выложите в миску.
  2. Добавьте к натертым кабачком геркулес, яйцо, кефир, чеснок и нашинкованную зелень. Перемешайте и постепенно добавляйте муку, перемешивая — пока тесто не достигнет консистенции, когда его можно выложить на сковороду ложкой.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон. Подавайте на стол горячими со сметаной.

Оладьи с острым соусом

Кабачковые оладьи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой —2 шт
  • Яйцо— 2 шт
  • Укроп— 1/4 пучка
  • Мука —2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана —200 г
  • Чеснок —1 зубчик
  • Перец чили —1\3 шт
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки и натираем в миску на крупной терке. Отжимаем кабачковую смесь.
  2. Добавляем к натертым кабачкам яйца, муку, мелко нарезанный укропчик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кабачковую смесь на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и сразу подаем на стол.
  4. Не забываем про острый сметанный соус: мелко рубим чеснок, перчик чили без семян и добавляем к сметане со щепоткой соли. Смешиваем – и готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи с чесночным соусом

Кабачковые оладьи могут стать великолепной закуской, их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.

Оладьи с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки —600 г
  • Яйца —2 шт
  • Мука —2 ст. л.
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Укроп— 1 пучок
  • Соль —1 щепотка
  • Сметана —100 г
  • Чёрный молотый перец на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки —3 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, отжать кабачки руками.
  2. Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.
  3. Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.
  4. Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё «тесто» и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  5. Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Постные оладьи

Очень простой рецепт от актрисы Марии Суровой. Еще больше вкусных блюд на ее кулинарном канале на Яндекс Дзен.

Постные оладьи из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки—100 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, лук и картофель очистить. Натереть на мелкой терке сначала кабачок, потом лук и картофель. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль и по желанию перец — перемешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Просеять в миску с овощной массой муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  3. Сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне, добавить масла столько, чтобы оно закрывало полностью дно и потом по необходимости его доливать.
  4. Большой ложкой выложить тесто и немного разровнять. Подождать пока оладьи поджарятся с одной стороны и перевернуть.
  5. Готовые оладьи можно сначала выкладывать на бумажные полотенца — они впитают лишнее масло. Я вынимаю оладьи вилкой, держу недолго над сковородой и даю немного стечь маслу, прежде чем выкладывать на тарелку.

Совет: чтобы приготовить непостные оладьи, к этому рецепту нужно добавить 1 яйцо и 50 г муки.