Итальянская паста с креветками, рецепт Мануэлы Бортоламеолли

Итальянская кухня пожалуй самая востребованная в нашей стране. Почему? Наверное потому что Италия нам близка по духу. А главное, готовить ее не так уж и сложно. Особенно по рецепту настоящих итальянцев.
Итальянская паста с креветками, рецепт Мануэлы Бортоламеолли

Уж так повелось что Италия, манит русских уже не один век. То ли мы просто близки с итальянцами по духу, то ли уж очень нам нравится их климат и природа. Но так или иначе, уже не одно десятилетие итальянские бренды для нас равно знак качества. Мебель, одежда, еда — мы любим итальянское и сам итальянский подход к жизни нам чрезвычайно симпатичен.

Мануэла Бортоламеолли, основательница итальянского бренда верхней одежды DIEGO M, поделилась с нами простым и очень вкусным рецептом пасты. Рецепт легок не только в приготовлении, но и по вкусу, и подойдет для жаркого летнего дня. Этот рецепт Мануэла выложила у себя в блоге, когда все ее семейство было в самоизоляции. И он оказался настолько прост и хорош, что мы не смогли им не поделиться.

Кстати, итальянцы редко прибегают к рецептам по книгам, взвешивая ингредиенты до самого последнего грамма. Готовьте так, как чувствуете, и тогда блюдо точно удастся на славу!

@manuelabortolameolli
@manuelabortolameolli

Ингредиенты:

1. Паста «Биголи» (можно использовать толстые спагетти)

2. Креветки

3. Осьминог

4. Помидоры Черри

5. Стебель сельдерея

6. Чеснок

7. Оливковое масло

8. Листья базилика

9. Соль и перец

10. Свежемолотый перец (для украшения)

Приготовление:

1. Осьминога следует хорошо отварить в кипящей воде, в течении получаса, чтобы он стал мягким. Важно, осьминогу нужно дать остыть в воде, перед тем как резать его на мелкие кусочки.

2. Пока осьминог варится, делаем соус. Режем мелко сырые помидоры черри, добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея (для придания свежести), мелко режем несколько долек чеснока. Все перемешиваем, обильно приправляем оливковым маслом и добавляем несколько листочков свежего базилика. И отправляем все в холодильник.

3. Готовим креветки. Если вы за городом, то можно приготовить их на мангале. Если в городе, то можно креветки поджарить на сковороде.

4. Мелко режем готового осьминога. Достаем соус из холодильника и добавляем туда кусочки осьминога.

5. Варим спагетти. Помните: главное, чтобы спагетти получились «al dente».

6. Когда все морские гады приготовлены, смешиваем спагетти с помидорами и осьминогом. Сверху украшаем креветками. Еще немного оливкового масла и немного молотого перца.

«К этому блюду отлично подойдет белое холодное вино — Soave, оно отлично поддержит это великолепное блюдо.» — говорит Мануэла.

Bon Appétit!

Читайте также: 5 вариантов летней одежды для прохладной погоды

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте