Испанская картофельная тортилья – без муки!

Если вам нравится испанское блюдо тортилья, но мучная лепёшка в ваш рацион никак не вписывается, попробуйте этот вариант. Пошаговым рецептом картофельной тортильи делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Испанская картофельная тортилья – без муки!
Тортилья без муки — непривычный рецепт вкусного блюда.
Содержание статьи

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Картофель средний 5 шт., или 350 г
  • Лук репа 1 шт.
  • Сыр чеддер 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты для картофельной тортильи
Ингредиенты для картофельной тортильи

Приготовление

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук полукольцами
Нарезать лук полукольцами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.

Обжарить лук до золотистого цвета
Обжарить лук до золотистого цвета
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Натереть картофель на крупной тёрке.

Натереть картофель на крупной терке
Натереть картофель на крупной терке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель. Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Совет от шефа: «Картофель постоянно перемешивать не надо, иначе не будет корочки. А посолить стоит в самом конце. И не надо дожаривать до полной готовности».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разбить яйца и взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком
Яйца взбить венчиком
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли. Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. Совет от шефа: «Внизу должен быть тонкий слой поджаристого картофеля».

На картофельный блинчик переложить часть картофельно – яичной массы и равномерно распределить по поверхности.

Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно – яичную массу. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно — яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.

Александр Белькович жарит картофельную тартилью
Александр Белькович жарит картофельную тартилью

Приятного аппетита!