РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеи для завтраков в Новый год

Создать праздничное настроение и уют в холодное новогоднее утро можно не только с помощью атмосферных фильмов, но и вкусного завтрака с пряностями, клюквой, орехами, какао и маршмэллоу.
Тэги:
Идеи для завтраков в Новый год
Pexels

Овсянка быстрого приготовления с клюквой и орехами пекан

Овсянка быстрого приготовления с клюквой и орехами пекан
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. нарезанных поджаренных орехов пекан
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • молотая корица
  • тёртая цедра апельсина
  • поваренная соль

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте овсянку быстрого приготовления, сушёную клюкву, нарезанные поджаренные орехи пекан, коричневый сахар и по щепотке молотой корицы, тёртой цедры апельсина и соли.
  2. Влейте примерно 1/2-3/4 стакана кипятка. Подождите 1 минуту, а затем перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряные яблочные панкейки

Пряные яблочные панкейки
Freepik

Ингредиенты:

  • 2 cтакана муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 тёртых яблока
  • 1/2 стакана измельчённого ореха пекан

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и кленовый сироп. Влейте яичную смесь в мучную и всё аккуратно перемешайте. Добавьте тёртые яблоки и орехи пекан.
  3. Нагрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и начните жарить блины. Когда на одной стороне появятся пузыри, блинчик можно перевернуть. В итоге у вас выйдет примерно 20 штук. Подавать их можно с кленовым сиропом и свежими фруктами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запечённые французские тосты

Запечённые французские тосты
Unsplash

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • белый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 стакан измельчённых орехов пекан
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливки и ваниль.
  2. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и переложите их на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующее утро разогрейте духовку до 175°C. В небольшой миске смешайте сливочное масло, сахар, кленовый сироп и орехи пекан. Перелейте смесь на хлеб.
  4. Выпекайте до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадные панкейки с маршмэллоу

Шоколадные панкейки с маршмэллоу
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 cтакана кондитерской муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3 стакана обезжиренных сливок
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан шоколадных капель
  • 1 стакан жирных сливок
  • 170 г измельчённого шоколада
  • маршмэллоу

Способ приготовления:

  1. Взбейте какао-порошок и сахар в большой миске, чтобы избавиться от комочков. Добавьте туда и смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, обезжиренные сливки и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты и шоколадные капли к сухим, а затем всё аккуратно перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. Налейте порцию теста и жарьте примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета около 2 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для шоколадного соуса:

  1. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле, но не доводите до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, помешивая, пока он не растает, а смесь не станет однородной.
  3. Полейте блинчики шоколадным соусом и украсьте маршмэллоу.

Пряничные вафли с ванильным соусом

Пряничные вафли с ванильным сиропом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 1/2  ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/2  стакана греческого йогурта
  • 3 ст. л. патоки

Для ванильного соуса:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Для вафель:

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  2. В другую миску добавьте яичные желтки, масло, молоко, греческий йогурт и патоку и всё хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яичные белки в большую миску и взбивайте их, пока они не достигнут жестких пиков.
  4. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Дополните смесь яичными белками.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте поверхность сливочным маслом. Перелейте примерно 1/4 стакана теста и жарьте до готовности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для ванильного соуса:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте туда сахар, масло и сливки. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.
  2. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, часто помешивая, ещё в течение 3-5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль. Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол с вафлями.
А вы часто готовите необычные блюда?
Да
Нет
Загрузка статьи...