Готовим полуфабрикаты: гости будут думать, что всю эту вкусноту сотворили вы
Рецепт голубцов
Их продают в кулинарии (не обязательно замороженные) и если их не приготовить особым способом, то они будут так себе на вкус. Поэтому, рекомендуем, покупая голубцы (замороженные фаршированные перцы), взять в магазине банку проверенного вкусного лечо, чеснок, зелень и сметану.
Дальше все просто. Быстренько обжариваете голубцы на сковороде. Кладете в достаточно глубокую кастрюлю бочком друг к другу и выливаете туда все лечо (на дно немного растительного масла). Чуть — чуть горячей воды, чтобы соус не был очень густым и, как только все закипит, добавьте чеснок (дробленый в чеснокодавке или мелко нарезанный) и ставите минут на 15-20 томится на маленьком огне под крышкой.
Подавать голубцы лучше в глубоких тарелках, чтобы полить соусом, посыпать кинзой (любой травой, которую любите) и добавить ложечку сметаны (по желанию).
Рецепт винегрета
Почти в любом отделе с овощами и зеленью продается основа для винегрета в вакуумной упаковке. Какой бы производитель ни был (мы попробовали все марки), если открыть вакуум, картошка, морковка и свекла высыпаются в кастрюлю ровненькие, не мятые, квадратик к квадратику — лучше и повар не порежет. Доделать салат легко. Нужна маленькая баночка горошка, соленые огурцы. Вы терпеть не можете их резать? Есть два варианта: потереть на терке или купить и порезать в винегрет соленую капусту, или филе селедки, или соленые грибы. Многие для вкуса кладут свежий огурец и зелень, но тут уже решать вам — также, как и чем заправлять винегрет.
Кстати, точно также можно купить уже готовую тертую свеклу и сделать салат на ваш вкус: хоть с черносливом, хоть с орехами или просто с чесноком.
Рецепт овощей по-китайски
Берете в отделе заморозки любую овощную смесь, чей состав вами любим, покупаете соус терияки и пакетик семян кунжута. Дома смесь разогреваете, тушите, добавляете соус и в конце посыпаете кунжутом. Есть ее можно, как просто приготовленные горячие овощи, а можно смешать с макаронами, рисом и даже гречкой (вдруг у вас в холодильнике есть что-то готовое), да и варить это недолго.
Рецепт фрикаделек
Конечно, из замороженных или свежих полуфабрикатов можно сварить прекрасный суп с рисом, но мы предлагаем потушить их в белом или красном соусе и подать с салатом со свежими овощами. Готовятся они очень просто. Неважно, замороженные вы купили фрикадельки или нет. Обжариваете лук, кладете к нему круглые «котлетки» , тоже немного обжариваете и заливаете 20% сливками, немного солите и даете тушиться на медленном огне до готовности, то есть минут 15-20. Хотите красный соус? Не покупайте сливки, а купите любую заправку для соуса болоньезе и действуйте по той же схеме.
Рецепт с дрожжевым тестом и слоёным
Побалуйте дорогих людей выпечкой, не прилагая к этому огромных усилий. Тесто достаточно вытащить из упаковки и разморозить. Раскатайте и делайте, что угодно — пиццу, рогалики, хачапури.
Например, раскатайте тесто в большой квадрат, намажьте кетчупом, затем майонезом по всей поверхности, потом выложите на него, мелко нарезав, все, что есть дома (колбаска, сыр, маслины, помидоры) и закатайте в трубочку. Нарежьте на кружочки и в духовку (на силиконовый коврик или бумагу для выпечки). Она должна быть заранее разогрета до 160 С. Максимум 20-30 минут и мини пиццы готовы.
А если раскатать и разрезать тесто на треугольнички и, посыпав их корицей с сахаром, закатать в рогалики, получатся вкусные мини-круассаны.
И еще один супер рецепт. Быстро и просто. Поделите тесто на квадратики и положите туда пластинки сыра (любой плавленый сыр для сэндвичей). Защипите их крест-накрест конвертиком, можно помазать желтком, разведенным с водой, и через 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, вас ждут умопомрачительные румяные и вкусные хачапури.
И пирог. Можно выложить, раскатав, один слой теста на противень, положить любую начинку и прикрыть вторым слоем, сомкнуть края по контуру. Промазать яйцом. Буквально через 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, «созреет» пирог.
Приятного аппетита!