Готовим по-новому: 3 интересных варианта салата оливье

Такого оливье вы ещё точно не пробовали! Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству.
Готовим по-новому: 3 интересных варианта салата оливье
GettyImages
Вы когда-нибудь готовили рулетики из оливье или оливье с копчёной курицей? Попробуйте!
Содержание статьи

Оливье с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Нажми и смотри

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
  2. Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
  3. Заправьте салат майонезом – желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулетики с оливье

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 3 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горошек – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лимон, укроп – для украшения.
Нажми и смотри

Приготовление:

  1. Измельчите яйца и лук. Выложите к ним мелко нарезанные овощи или готовую овощную смесь для оливье.
  2. Заправьте салат майонезом и хорошо его перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
  3. Нарежьте тонкие слайсы из семги. Чем тоньше и длиннее у вас получится кусочек, тем удобнее будет сворачивать рулет.
  4. Выложите чайную ложку салата на край слайса, аккуратно сверните его в рулет и выложите его на блюдо, украсив веточкой укропа и долькой лимона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический оливье

Этот вариант легкого и низкокалорийного салата понравится тем, кто следит за фигурой. Рекомендуем обратить особое внимание на заправку – это прекрасная альтернатива майонезу и другим «тяжелым» соусам.

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • ½ репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ свежего огурца;
  • несколько веточек укропа.
Для заправки:
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. творожного сыра или пастообразного творога.
Нажми и смотри

Приготовление:

  1. Нарежьте отварную морковь, корнишоны и свежий огурец кубиками.
  2. Отварите два яйца. Измельчите одно целое яйцо и один белок.
  3. Добавьте в салат мелко нарезанную отварную грудку и укроп.
  4. Замороженный горошек залейте кипятком на 3-4 минуты. После того как он полностью разморозится, слейте воду и добавьте его к другим ингредиентам.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого разотрите желток и смешайте его с творожным сыром. К полученной массе добавьте кефир, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной густой пасты. Заправьте ею салат — 2-3 столовых ложек будет достаточно.
Часто готовите оливье?
По праздникам
Могу и в выходные