Фуршет своими руками: фрикадельки на шпажках, оладьи с салатом и овощное ассорти

Поводов для фуршетного застолья с друзьями или коллегами по работе множество. Мы предлагаем вам несколько оригинальных закусок, которые стоит взять на заметку и для других праздников.
Фуршет своими руками: фрикадельки на шпажках, оладьи с салатом и овощное ассорти

Рецепт мини-фрикаделек на шпажках

Рецепт мини-фрикаделек на шпажках
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 16–20 шт.
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 500 г колбасок для жарки (выбирайте те, которые вы любите)
  • по 1/4 ст. нарезанной свежей зелени петрушки и укропа
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Разрежьте оболочки колбасок и выложите фарш в миску. Добавьте цедру лимона, нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук, хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности. Переложите на сервировочное блюдо и смажьте кленовым сиропом.
  3. Воткните небольшие шпажки во фрикадельки и подавайте на стол, налив в соусник кленовый сироп для обмакивания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт яичного салата

Рецепт яичного салата
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6–8 порций
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц (отварить и очистить)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
  • соль и перец
  • 1/2 красной луковицы (очень мелко нарезать)
  • 2 ст. л. нарезанных каперсов (можно заменить маринованным огурчиком)
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте майонез, цедру лимона, соли и перец.
  2. Добавьте нарезанные яйца, лук, каперсы (или огурчики), зелень укропа и перемешайте до однородности. Подавайте на оладьях, посыпав укропом.

Рецепт оладий

Рецепт оладий

Количество: 12 шт.
Время приготовления: 10 минут

Приготовление:
Смешайте 1 ст. просеянной муки, 1 ст. теплого молока, щепотку соли, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя. Нагрейте сковороду
для блинов, смажьте растительным маслом и испеките небольшие оладьи, выкладывая тесто ложной на сковороду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт овощного ассорти с сырным соусом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 8 порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 250 г свежего козьего сыра или брынзы
  • 1/2 ст. сметаны или несладкого йогурта
  • 1 небольшой зубчик чеснока (измельчить)
  • по 1/4 ст. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты
  • 2 ч. л. натертой цедры лимона
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу
  • свежие сезонные овощи: огурцы, морковь, редис, стебель сельдерея и другие (очистить и нарезать).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус-дип (соус, в который вы будете макать овощи): выложите сыр и сметану в чашу блендера, измельчите в импульсном режиме до однородности. Переложите в миску, добавьте чеснок, зелень, цедру и сок лимона, соль и перец, снова перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник
  2. до подачи на стол.
  3. Выложите на блюдо или на доску нарезанные овощи, в центр поместите приготовленный соус-дип.