Дуэль на шпажках: готовим кальмары, тыкву, говядину и курицу

Предлагаем приготовить на шпажках еду на все вкусы: для любителей мяса, овощей и морепродуктов. И не забудьте отличный соус! К каждому шашлычку свой.
Дуэль на шпажках: готовим кальмары, тыкву, говядину и курицу
Блюда на гриле готовятся просто и быстро, при этом вкусны и полезны.
Содержание статьи

Рецепт куриного шашлычка с лимоном и чесноком

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут + маринование

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт куриного шашлычка с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубца чеснока (измельчить)
  • 2–4 веточки тимьяна
  • 4 филе куриного бедра (нарезать кусочками для шпажек)

Способ приготовления:

  1. Для маринада: натрите цедру одного лимона, переложите в миску, выжмите сок, добавьте масло, чеснок и тимьян, перемешайте. Замаринуйте филе (2–4 часа).
  2. Нанижите курицу на шпажки и жарьте на гриле, часто переворачивая, до готовности (8–10 минут).
  3. Второй лимон разрежьте пополам и подпеките на гриле разрезом вниз, до обугливания, 2 минуты. Полейте шашлычки соком подпеченного лимона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: классно с айоли.

Приготовление айоли:

В миске взбейте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 зубчика измельченного чеснока. Влейте немного воды и взбейте, постепенно добавляя 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Рецепт кальмаров с перцем чили

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Рецепт кальмаров с перцем чили
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 8 очищенных тушек кальмаров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чили (мелко нарезать, семена удалить)
  • 1⁄2 лимона
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло с чили, оставьте на 15–20 минут.
  2. Кальмары нарежьте полосками, нанижите (в виде аккордеона) на 4 шпажки, смажьте маслом с чили при помощи кулинарной кисточки, посолите и поперчите.
  3. Запекайте на гриле до подрумянивания, по 2 минуты с каждой стороны. Полейте соком лимона и посыпьте кинзой.

Рецепт тыквы с кленовым сиропом

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Рецепт тыквы с кленовым сиропом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы баттернат (семена удалить, кожицу не очищать)
  • 1 перец чили (мелко нарезать)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. сушеного орегано

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву кусочками для нанизывания на шпажки. Выложите в контейнер и перемешайте с маслом и специями.
  2. Нанижите на шпажки и готовьте на углях, периодически переворачивая и смазывая кленовым сиропом, до легкого обугливания, около 6 минут. Посыпьте орегано и нарезанным перцем чили.

Рецепт говядины с маринованным луком

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Рецепт говядины с маринованным луком
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чили (мелко нарезать, семена удалить)
  • 2 стейка из говядины (нарезать кубиками для шпажек)
  • 4 некрупные луковицы (нарезать сегментами)

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте уксус, масло и чили.
  2. Выложите в маринад говядину и лук, перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Нанижите говядину и лук на шпажки и приготовьте на углях, периодически переворачивая, до нужной степени готовности (около 6 минут).
Какой шашлык вы любите?
Любой!
Ем только курицу