День новогоднего меню

День новогоднего меню
T

Задание этого дня — подумать о чем-то очень вкусном. Обсудить с домашними меню для праздника, составить список всего, что необходимо. А заодно присмотреться к новым кулинарным книгам, которые могут стать отличным подарком.

Книга рецептов действительно универсальный подарок. Его оценят не только те, кто готовит, но и те, для кого. Книга будет служить долго — и как источник вдохновения и интересных рецептов, и как напоминание о вашем подарке. Приятно услышать благодарность от подруги — «вчера приготовили брауни из книги, которую ты подарила, это просто восторг».


Мы собрали для вас коллекцию из 10 новых книг, которые можно завернуть в упаковочную бумагу.


Лиза Глузская

Сергей Леонов и Татьяна Пахмутова-Манн

«Новогодние истории. Рецепты праздника»

«ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!»

Чтобы желание точно сбылось — на новогоднем столе должно быть хотя бы одно блюдо по новому рецепту. У фуд-блогера Лизы Глузской есть на этот случай 40 идей, которые пригодятся именно сейчас.


Эта книга поможет чувствовать легкость после застолий — с полезными блюдами от шеф-повара Сергея Леонова и советами по напиткам от Татьяны Пахмутовой-Манн, управляющей мишленовским рестораном Grand Cru.

Марина Невская

Нана Пивоварова

«Дом зефира»

«Пряничная сказка»

Технологии, необыкновенные десерты и самые модные вкусы ностальгического лакомства собрала в своей книге Марина Невская — фуд-блогер и опытный кондитер. Если вы любите зефир и хотите покорите родных новыми удивительными вкусами, это книга для вас! Спойлер: в ней есть рецепт зефира с томатом и базиликом, с черноплодной рябиной и апельсином, грушей и сыром...


Автор книги Нана Пивоварова — настоящая пряничная фея и наставник тысяч учеников по всему миру. В своей первой книге она раскрывает секреты идеального теста для пряников и рассказывает, как перенести на него любой рисунок, создать эффекты стекла, мха или пушистого меха.


Мария Лисицына

«Сладкая Италия. Рецепты для сладкого безделья»

Дэвид Лейбовиц

«Моя парижская кухня»

Дэвид Лейбовиц — кулинарный писатель, один из первых фуд-блогеров в мире: он начал вести свой блог davidlebovitz.com еще в 1999 году. Дэвид более 20 лет проработал шеф-поваром и шеф-кондитером в ресторанах США. Переехав из Северной Калифорнии в город мечты, написал книгу «Сладкая жизнь в Париже» — правила жизни настоящего парижанина. Новая книга — продолжение этого бестселлера: коллекция изысканных рецептов в сопровождении атмосферных фотографий и ироничных историй из жизни местных.

Итальянские сладости — не только всем знакомые панна котта и тирамису. Корнетти, амаретти, кастаньоле — звучит как музыка! В книге «Сладкая Италия» вас ждут 55 десертов с южным характером: от любимых рецептов итальянских бабушек до современных идей шеф-поваров.

Ольга Аветисьянц

Екатерина Мамонтова

«Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье»

«Год вдохновения. Сезонные рецепты и яркие цветы»

У фуд-блогера Ольги Аветисьянц есть 40 рецептов того, как сделать праздником любой день. В книге собраны рецепты выпечки разной степени сложности – от тех, что можно освоить с детьми, до тех, которым Ольга обучает на мастер-классах.


Невероятно красивая книга сезонных рецептов от петербургского фуд-фотографа Екатерины Мамонтовой — это более 50 блюд, вдохновенных атмосферой каждого времени года. Сегодня сезонное питание — не просто тренд. Это забота о себе и о себе и близких, это гармония с природой и красота каждого времени года, которое можно и нужно прожить вкусно.

Ника Ганич

Ник Панаев

«Будет вкусно! Рецепты для тех, кто знает толк в еде»

«Тверь. Гастрономический путеводитель»

А в этой книге найдутся не только рецепты, но и маршруты! Новинка в серии путеводителей «География на вкус» журналистки Ники Ганич. Под обложкой собрано более 70 заведений и 45 рецептов фирменных блюд от лучших поваров Твери и области.

Красивые картинки из фуд-блогов можно воспроизвести на любой кухне, уверен популярный блогер Ник Панаев. Приготовить интересное блюдо можно из самых обычных продуктов, если творчески подойти к процессу.

{"width»:1119,"column_width»:119,"columns_n»:6,"gutter»:81,"line»:20}
default
true
650
1120
false
true
true
[object Object]
{"mode»:"page»,"transition_type»:"slide»,"transition_direction»:"horizontal»,"transition_look»:"belt»,"slides_form»:{}}
{"css»:».editor {font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 25px;}"}