РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дайте работу блендеру! Готовим смузи, соусы, песто, фруктовый лёд

Быстрые коктейли, летние супы-пюре, свежие соусы – всё благодаря ему. Летом переместите блендер на видное место, а рецепты мы для вас уже нашли!
Тэги:
Дайте работу блендеру! Готовим смузи, соусы, песто, фруктовый лёд
Mike Garten
Ключ на старт! Независимо от того, смешиваете ли вы коктейль, заправку или соус, начните с малой скорости блендера, постепенно увеличивая ее в конце.
Содержание статьи

Куриная грудка с запечённой морковью и мятным песто

Вместо базилика и кедровых орехов — мята и миндаль. Необычный соус усилит вкус основного блюда. Используйте его для подачи к мясу, пасте или овощам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 4 порции

Время приготовления: 25 минут

куриная грудка с запеченной морковью и мятным песто
Mike Garten
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для теста:
  • 700 тонкой молодой моркови (хорошо помыть)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
Для мятного песто:
  • 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ст. нарезанной зелени петрушки
  • 1/4 стакана бланшированного миндаля
  • 2,5 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1⁄2 перца халапеньо без семян
  • соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 180°С. В форму для запекания выложите морковь, посыпьте солью и молотым кориандром, перемешайте с 1 ст. л. масла и запекайте до готовности 18–20 минут.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла в сковороду, выложите курицу и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовьте песто: в блендер выложите мяту, петрушку, миндаль, халапеньо, добавьте лимонный сок, 1/4 стакана воды, щепотку соли и оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, взбейте до однородности. При необходимости добавьте еще немного воды.
  4. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с запеченной морковью и мятным песто.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заправка к салатам

Любой из этих соусов оживит салат с летними овощами и зеленью!

салаты, крутоны, соусы и овощи
Brian Woodcock. Mike Garten
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сальса верде с каперсами

Количество: 2 стакана

Время приготовления: 10 минут

сальса верде с каперсами
Brian Woodcock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 филе анчоусов
  • 1 маленький зубчик чеснока

Йогуртовый соус с карри и куркумой

Количество: 1 стакан

Время: 10 минут

йогуртовый соус с карри и куркумой
Brian Woodcock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек (2 см) свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • сахар и соль по вкусу 
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний итальянский соус

Количество: 1 стакан

Время: 10 минут

Домашний итальянский соус
Brian Woodcock
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу

Готовим смузи!

Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Создавайте новые вкусы смузи, используя любые сезонные фрукты и ягоды. Для лучшего смешивания выкладывайте продукты в следующем порядке:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Жидкость (молоко, сок, вода, йогурт).
  2. Мягкие фрукты + овощи.
  3. Листовая зелень.
  4. Сухие ингредиенты (семена, порошок).
  5. Лёд + замороженные ингредиенты.
  6. Если напиток получится слишком густым, добавьте немного воды или пару кубиков льда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
смузи из ягод и фруктов
Mike Garten

Малина и банан

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. замороженной малины
  • 2 банана (нарезать кусочками)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манго и апельсин

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 ст. кокосового йогурта
  • 1,5 ст. замороженного манго
  • 1 средняя морковь (натереть на терке)

Клубника и персик

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1/2 ст. кокосовой воды
  • 1/2 ст. кокосового йогурта
  • 1 ст. клубники
  • 1/2 ст. замороженных персиков

Шпинат и бананы

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1 ст. миндального молока
  • 1,5 банана (нарезать кусочками и заморозить)
  • 3 ст. шпината
  • 2 финика без косточек
  • 2 ст. л. семян чиа (предварительно замочить в молоке)

Фруктовый лёд с йогуртом, малиной и персиками

Фруктовый лед с малиной, персиками и йогуртом
Mike Garten
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 минут + замораживание

Ингредиенты:
  • 1 ст. + 2 ст. л. ванильного йогурта
  • 1⁄8 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. малины (свежей или замороженной)
  • 2 крупных свежих персика (разрезать, косточки удалить)
Приготовление:
  1. В миске смешайте йогурт и миндальный экстракт.
  2. В блендере взбейте ягоды малины до однородной массы, переложите в отдельную миску. Очистите блендер и приготовьте пюре из персиков, измельчив их до однородной массы.
  3. Подготовьте формочки для мороженого. Разложите в них слоями пюре из малины, йогурт с миндальным ароматом и персиковое пюре. Вставьте палочки и поместите в морозилку до полного застывания.

Совет: Используйте сезонные ягоды и фрукты для приготовления и замораживания пюре: абрикосы, сливы и др.

А вы любите смузи?
Да, и нередко делаю
Нет, не "моё" блюдо
Загрузка статьи...