РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое эмпанадас и как его приготовить

Сегодня национальный день эмпанадас в Испании. Это блюдо очень популярно также в Португалии и Аргентине. Настолько популярно, что в честь него проходят праздничные мероприятия. Давайте и мы совершим маленькое, но вкусное кулинарное путешествие.
Что такое эмпанадас и как его приготовить
Getty Images

Завернутые в тесто

А во всех испаноговорящих странах эмпанадас — маленькие пирожки, похожие на большие жаренные пельмени, готовятся с самой разнообразной начинкой. Хрустящие слоеные для тапас (закуски по-испански) или к супу. В каждом городе свой рецепт эмпанадас и своя начинка. А в Мадриде на каждом углу маленькие  булочные, где продаются эти пирожки. Они лежат на отдельных лоточках и на каждом виде красуется штампик,  который рассказывает с чем  тот или иной эпандас. Дословно название пирожков переводится, как буквально переводится как «завернутые в тесто».

Какие бывают начинки? Очень разные и некоторые очень смелые. Например, курица с изюмом, мясо с бобами, тунец с овощами, креветки, повидло, капуста. Главное есть пирожки так, чтобы бульон из них (тех, что не сладкие) попадал  вам прямо в рот, а не стекал по салфетке.

Говядина, пожалуй, самая популярная начинка в эмпанадас.  Этот рецепт и опробуем.

Эмпанадас с мясом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (замороженное)   1 упаковка

Для начинки:

  • 300 г фарша мясного (говядина)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка фасоли (красной)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца ( 1 желток)
  • 4 ст. л. сметаны
  • Соль, перец молотый,  чили молотый
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Способ приготовления:

  1. Пока тесто размораживается обжарьте  нарезанный кубиками лук и перец, добавьте чеснок, мясной фарш.
  2. В конце приготовления, всыпьте фасоль и петрушку. Отставьте до полного остывания.
  3. Смешиваем сметану с яйцом и добавляем в остывшую начинку. Все ингредиенты еще раз перемешиваем.
  4. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки. Слепить края.
  5. Жарить пирожки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

¡Que aproveche! Приятного аппетита!

Вы знаете что такое тапас?
Да, закуска в Испании
Какие-то пирожки
Загрузка статьи...