Не «Цезарь»!Что приготовить с креветками: омлет, закуски, салаты и прочее

Большинство из нас знают 4 способа приготовления креветок: сварить и съесть с пивом, положить в «Цезарь» и — пожарить на гриле. Мы сделали небольшую подборку небанальных блюд с креветками, надеемся, они вам понравятся.
Не «Цезарь»!Что приготовить с креветками: омлет, закуски, салаты и прочее
Legion-Media
С креветками обычно готовят салат или просто едят их как закуску. Попробуйте приготовить что-то с креветками по нашим рецептам.
Содержание статьи

Рецепт салата с креветками-гриль и нектаринами

Неожиданное сочетание креветок-гриль и спелого фрукта необычно на вкус настолько, что салата в тарелке точно не останется. Это очень... по-летнему.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт салата с креветками-гриль и нектаринами

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 450 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Смесь салатных листьев — 200 г
  • Нектарин — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Авокадо —1 штука
  • Миндаль жареный — 50 г
Для заправки
  • Уксус винный красный — 1/4 стакана
  • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 1/2 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком винный уксус, зернистую горчицу, соль и перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте оливкового масла, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня).
  3. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте на крупные дольки. Выложите их на решетку гриля, запекайте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, дайте остыть.
  4. Всю зелень вымойте, обсушите. Салат порвите руками, базилик нарежьте и выложите в салатник, смешайте с заправкой, креветками и нектаринами, украсьте ломтиками авокадо и рубленым миндалем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с креветками по-тайски

Рецепт салата с креветками по — тайски

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Рисовая лапша — 150 г
  • Морковь (очистить и нарезать соломкой) — 1 шт.
  • Зеленый горошек в стручках (крупно порезать) — 100 г
  • Проростков — 100 г
  • Зеленый лук (нарезать) — 2 стрелки
  • Перец чили (семена удалить, тонко нарезать) — ½ шт.
  • Крупные отварные креветки (очистить) — 250 г
  • Нарезанная кинза — ½ ст.
  • Нарезанная мяты — ½ ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для соуса
  • Лайм сок — 2 ч. л.
  • Рыбный соус — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу для креветок по‑тайски залейте в кастрюле кипящей водой на 5 минут, накройте крышкой. Откиньте лапшу и переложите в холодную воду, затем воду слейте.
  2. Нарезанную морковь смешайте с креветками и другими ингредиентами для салата в большой миске.
  3. Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, полейте салат, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленью.

Рецепт закуска из лосося с креветками

Креветки отличная закуска, если к вам нагрянули гости или вы собираетесь чем-то накормить друзей до основного блюда. Попробуйте!

Рецепт закуска из лосося с креветками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Лосось горячего копчения — 500 г
  • Креветки мелкие очищенные — 200 г
  • Мускат молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/4 чайной ложки
  • Соус вустерский по вкусу
Для гарнира:
  • Лимон ломтики — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.
  2. С лосося снимите кожу, мякоть разберите на волокна, соедините в средней миске с креветками, мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем. Осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу).
  3. Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.
  4. Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) – вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать – примерно на 3 часа.
  5. Достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт крем-супа из седьдерея с креветками

Рецепт крем-супа из седьдерея с креветками

Ингредиенты:

  • Бульон из креветок —125 мл
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Картофель —1 штука
  • Креветки (крупные) — 3 шт.
  • Лук порей — 0.3 шт.
  • Лук зеленый —1 стрелка
  • Лук шалот —1 шт.
  • Сливки (33%) — 1.5 ст. л.
  • Лайм (долька) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте нарезанный сельдерей, готовьте еще 3 мин. Выложите нарезанный кубиками картофель, обжаривайте 5 мин., добавьте нарезанный кольцами лук порей, готовьте еще 5 мин., затем поперчите и обжаривайте еще 1–2 минуты.
  2. Влейте в сотейник бульон. Варите до мягкости овощей, за 3 мин. до окончания добавив очищенные креветки. Затем извлеките креветки и отложите в тарелку.
  3. Влейте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу. Затем блендером приготовьте суп-пюре. Подавайте в тарелках, добавив креветки и украсив лаймом.

Рецепт омлета с креветками, брокколи и чили

Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт омлета с креветками, брокколи и чили

Ингредиенты:

  • Креветки — 12 шт.
  • Брокколи —150 г
  • Чили по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусоа.
  3. Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
  4. Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Нажми и смотри
Вы готовите креветки?
Варю и все
По-разному готовлю. Вкусно!