РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что приготовить с крабовыми палочками кроме салата

Не так давно крабовые палочки были деликатесом, и большинство из нас искренне верили, что они из краба. Мы делали с ними салаты – крабовые, праздничные. И пусть о составе мы все давно знаем, палочкам мы остаемся верны. Вот подборка из необычных закусок с использованием крабовых палочек. Попробуйте!
Тэги:
Что приготовить с крабовыми палочками кроме салата
Legion-Media

Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками

Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Крабовые палочки —  180 г
  • Сыр нарезка — 1 упаковка
  • Пряная смесь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
  2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
  3. Палочки положить между двух полосок сыра и завернуть в них, «запеленать».
  4. Выпекать закуску в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25  минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с салата

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с салата
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Салат — 1-2 пучка
  • Творожный сыр

Способ приготовления:

  1. Возьмите и разложите на столе один лаваш, намажьте его  тонким слоем сыра.
  2. Сверху выложите вымытые и просушенные, порванные в ручную листья салата, а на него мелко нарезанные или разобранные на волокна крабовые палочки.
  3. Плотно сверните рулет, потом заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол вытащите и нарежьте наискосок по типу роллов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожные шарики с крабовыми палочками

Творожные шарики с крабовыми палочками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мягкий, без крупинок творог — 500 г
  • Крабовые палочки —1 упаковка (200 г)

Для начинки:

  • Тертый сыр —200 г
  • Чеснок —2 дольки
  • Легкий майонез
  • Оливки с наполнителем — 1 банка
  • Лимон, зелень, помидоры для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно немного заморозить, затем «нашинковать» на крупной терке.  
  2. Творог как следует вымесить. Приготовить  оливки. Также в творог можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
  3. На ладонь десертной ложкой выкладываем творог, в центр — оливку. Скатать в шарик. Обмакнуть его в крабовой соломке.
  4. Убрать в холодильник на час.
  5. Подавать на листьях салата.  Украсить помидорами, лимоном и зеленью укропа.

Крабовые палочки, фаршированные с зеленью

Крабовые палочки, фаршированные с зеленью
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —   1 пачка
  • Сыр —150 г
  • Чеснок — 3-8 долек,
  • Укроп, петрушка по 1 пучку,
  • Листья салата (для украшения),
  • Натуральный йогурт или майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на крупной тёрке, зелень порубить (немного укропа оставить для украшения блюда). 
  2. Чеснок измельчить, добавить к сыру и зелени, заправить йогуртом (майонезом), перемешать. 
  3. Аккуратно развернуть крабовую палочку, выложить на неё 1-2 ч. ложки сырной массы и свернуть рулетом.
  4. Начинить все палочки, выложить на тарелку с листьями зеленого салата. Подать, украсив рубленым укропом.
Вы покупаете крабовые палочки?
Давно не покупала
Часто, люблю салат
Загрузка статьи...