Что приготовить с крабовыми палочками, кроме салата

Не так давно крабовые палочки были деликатесом, и большинство из нас искренне верило, что они из краба. Мы делали с ними салаты – крабовые, праздничные. И пусть о составе мы всё давно знаем, палочкам мы остаёмся верны. Вот подборка рецептов необычных закусок с использованием крабовых палочек. Попробуйте!
Что приготовить с крабовыми палочками, кроме салата
Legion-Media
Крабовый салат любят даже те, кто не любит крабовые палочки. Ловите еще рецепты с этой закуской.
Содержание статьи

Рецепт закуски из слоёного теста с сыром и крабовыми палочками

Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Крабовые палочки — 180 г
  • Сыр нарезка — 1 упаковка
  • Пряная смесь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
  2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
  3. Палочки положить между двух полосок сыра и завернуть в них, «запеленать».
  4. Выпекать закуску в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с салатом

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с салата
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Салат — 1-2 пучка
  • Творожный сыр

Способ приготовления:

  1. Возьмите и разложите на столе один лаваш, намажьте его тонким слоем сыра.
  2. Сверху выложите вымытые и просушенные, порванные в ручную листья салата, а на него мелко нарезанные или разобранные на волокна крабовые палочки.
  3. Плотно сверните рулет, потом заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол вытащите и нарежьте наискосок по типу роллов.

Творожные шарики с крабовыми палочками

Творожные шарики с крабовыми палочками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мягкий, без крупинок творог — 500 г
  • Крабовые палочки —1 упаковка (200 г)

Для начинки:

  • Тертый сыр —200 г
  • Чеснок —2 дольки
  • Легкий майонез
  • Оливки с наполнителем — 1 банка
  • Лимон, зелень, помидоры для украшения

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно немного заморозить, затем «нашинковать» на крупной терке.
  2. Творог как следует вымесить. Приготовить оливки. Также в творог можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
  3. На ладонь десертной ложкой выкладываем творог, в центр — оливку. Скатать в шарик. Обмакнуть его в крабовой соломке.
  4. Убрать в холодильник на час.
  5. Подавать на листьях салата. Украсить помидорами, лимоном и зеленью укропа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крабовые палочки, фаршированные с зеленью

Крабовые палочки, фаршированные с зеленью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Сыр —150 г
  • Чеснок — 3-8 долек,
  • Укроп, петрушка по 1 пучку,
  • Листья салата (для украшения),
  • Натуральный йогурт или майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на крупной тёрке, зелень порубить (немного укропа оставить для украшения блюда).
  2. Чеснок измельчить, добавить к сыру и зелени, заправить йогуртом (майонезом), перемешать.
  3. Аккуратно развернуть крабовую палочку, выложить на неё 1-2 ч. ложки сырной массы и свернуть рулетом.
  4. Начинить все палочки, выложить на тарелку с листьями зеленого салата. Подать, украсив рубленым укропом.