Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого

Нет больше сил готовить оладьи, а овощное рагу не едят дети? Мы сделали для вас ещё одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого

Рецепт жареных кабачков «лапша»

Вместо макарон или круп любителям правильного питания рекомендуем приготовить в качестве гарнира овощную лапшу. Это очень вкусно! Ее можно подавать и как отдельное блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только «попки».
  2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
  3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши»:егче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
  4. На сковородку вливаем масло, даем ему нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, уменьшив огонь, перемешиваем.
  5. Кладем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
  6. Добавляем соль, любимые специи, молотый перец и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем зелень, измельченную заранее.
  7. Все перемешиваем и сразу отключаем плиту. Закрываем крышкой. Даем потомиться еще пару минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт пряного супа-крема из кабачков

Для почитателей индийской кухни этот вариант овощного супа будет открытием! Такой суп можно сварить и на плите и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,4 кг.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп – 3 веточки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помытый свежий кабачок натираем при помощи терки.
  2. Измельченную массу сразу выкладываем в большую бульонную керамическую или стеклянную чашу. Добавляем воду. Желательно, чтобы она слегка смогла покрыть кабачковую натирку. Если к этому времени кабачки дали сок, то воды может понадобиться меньше. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут вариться на максимальной мощности.
  3. При помощи блендерной насадки измельчаем горячую отваренную нарезку.
  4. Вливаем сливки, слегка присаливаем и добавляем ароматный порошок карри. Все хорошенько смешиваем до однородности.
  5. Можно разлить по отдельным порционным тарелкам, а можно подать прямо в той посуде, в которой готовился суп. Украшаем заранее измельченным укропом и посыпаем сухариками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт карпаччо из кабачка

С молодыми маленькими кабачками блюдо получается невероятно вкусным. Понравится даже тем, кто против сыроедения.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие кабачки, чтобы кожица была тонкой)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л семян фенхеля

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (воспользоваться овощечисткой).
  2. Выложить красиво на большую тарелку
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью, добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт «Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г фарша индейки (курица)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • 50 г твёрдого сыра
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
  3. Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонки» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Рецепт кабачков, жаренных в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом, гречневой и рисовой лапшой.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
  2. Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
  3. В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт запеканки с индейкой и кинзой

Это очень вкусно, быстро и минимум калорий.

Инредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш из индейки — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп, кинза, базилик — по 5-7 веточек
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук репчатый — половина головки
  • кинза — 1 пучок
  • тертый сыр (любой) — 150-200 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное и сливочное

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачки от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Выдавить чеснок. Добавить яйца и еще раз перемешать. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  2. Фарш обжарить с измельченным луком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы запеканка не прилипала.
  3. Выложить в форму ½ массы из кабачков, на нее поместить фарш, посыпать сыром, оставив его немного на присыпку верха запеканки. Выложить оставшуюся часть кабачков, выровнять и посыпать сыром.
  4. Выпекать в духовке 60-70 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кабачка в беконе

Вам понадобится:

  • кабачок – 1 шт.
  • бекон – 1 упаковка

Как приготовить:

  1. Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
  2. Подготовленные кусочки кабачка выложить на противень, можно на бумагу для выпекания.
  3. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Вы любите есть кабачки отдельно или, когда они готовятся с другими овощами?
Люблю кабачки без всего
Нравятся в рагу

Читайте также:

Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов