Что приготовить из молодой кукурузы: энчилада, ризотто, салат и многое другое

Кукуруза не только «царица полей» и любимое осеннее блюдо. Молодая молочная — она тоже особенно хороша. И не только в початках, которые варятся пять минут, но и в интересных вкусных блюдах, с которыми мы хотим вас познакомить.
Что приготовить из молодой кукурузы: энчилада, ризотто, салат и многое другое
Legion-Media

Рецепт сытного картофельного салата с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Заправка из винного уксуса и сладкая кукуруза – два ингредиента, которые придадут сытному картофельному салату легкость и пикантность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт сытного картофельного салата с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодой картофель (мелкий) — 900 г
  • Полоски бекона — 6 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус винный красный — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Кукуруза сладкая (можно взять консервированную) — 60 г
  • Красный лук (небольшой) —1/2 шт.
  • Руккола — 40 г
  • Петрушка свежая, соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
  2. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
  3. Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
  4. Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу (если вы ее варили продаются специальные кулинарные кольца, которые снимают зерна с початка) мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт энчилады с курицей и кукурузой

Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни: тонкая лепёшка (тортилья), в которую завёрнута начинка.

Рецепт энчилады с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Курица (отварное мясо) — 170 г
  • Капуста китайская (кочан) — 1 шт.
  • Помидоры твердые зеленые или желтые — 900 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Масло растительное —1 ч. л.
  • Кинза листья — 3/4 стакана
  • Лайм (сок) — 2 ст. л.
  • Кукуруза (можно консервированную) — 2 стакана
  • Сыр фета — 1/2 стакана
  • Лепешки тортилья — 8 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Капусту китайскую порвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Из перца халапеньо удалите семена. Мясо курицы разберите на волокна. Фету раскрошите. Салат тонко нашинкуйте.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Китайскую капусту уложите в посуду для СВЧ и залейте 0,5 стакана воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым, и подержите в микроволновке 8 минут, до мягкости листьев. Жидкость слейте.
  3. Помидоры, чеснок и халапеньо уложите в неглубокий противень, перемешайте с маслом и поставьте в духовку на 3 минуты – до легкого обугливания, один раз переверните. Дайте слегка остыть. Снизьте нагрев до 200 градусов.
  4. Очистите чеснок, выложите в чашу блендера, добавьте капусту, помидоры, перчик халапеньо, 0,25 стакана кинзы, сок лайма, по 0,25 ч. л. соли и свежемолотого черного перца. Измельчите в импульсном режиме. Половину стакана получившегося пюре распределите по дну формы для запекания.
  5. В большой миске смешайте зерна кукурузы, курицу, 2 стакана овощного пюре, половину раскрошенной феты и 0,125 ч. л. соли.
  6. Тортилья заверните во влажные бумажные полотенца и подержите в микроволновке 1 минуту на высокой мощности, чтобы они подогрелись и стали пластичнее.
  7. В центр каждой лепешки выложите 0,5 стакана начинки с курицей и плотно сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. На получившиеся энчилады выложите сверху оставшееся овощное пюре и фету. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут до готовности. Подавайте с зеленым салатом и кинзой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт томатного ризотто с кукурузой

Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.

Рецепт томатного ризотто с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза (зерна) — 2 стакана
  • Фасоль стручковая зеленая — 350 г
  • Рис арборио — 2 стакана
  • Помидоры спелые — 800 г
  • Вода — 2 стакана
  • Бульон овощной — 1.75 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
  2. Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
  3. В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
  4. Убавьте огонь и постепенно добавляйте бульон, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
  5. Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
  6. Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  7. Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.
  8. В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.

Рецепт сальсы с кукурузой

Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.

Рецепт сальсы с кукурузой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Кукуруза — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
  2. Заправьте лимонным соком, молотым черным перцем и солью.

Рецепт вкуснейшая кукуруза в початках на гриле

Уже пора готовить кукурузу на гриле прямо в початках и подавать с любыми.добавками на ваш вкус.

Рецепт вкуснейшая кукуруза в початках на гриле
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кукуруза свежая (початки) — 6 шт.

Для соуса

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сушеная паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Пармезан (не тереть) —150 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль. Возьмите 6 початков кукурузы, отогните листья и свяжите их кулинарным шпагатом. Выложите кукурузу на решетку гриля и готовьте около 10 минут, переворачивая, пока она слегка не обуглится.
  2. Для соуса смешайте и слегка взбейте вилкой 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сока лайма, щепотку паприки и соли. Смажьте получившимся соусом запеченные початки.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке на тарелку, початки обваляйте в крошке сыра и подавайте теплыми.
Вы любите кукурузу?
Только в салатах и других блюдах
В початках, обожаю!