Shutterstock
В переводе с латыни хурма звучит, как «пища богов» или «божественный огонь»! У нее вообще много названий. В русский язык слово пришло из фарси (персидского языка) и переводе означает «финиковая слива». Вяленая хурма по вкусу очень напоминает эти плоды, а еще ее называют: китайский персик, зимняя вишня, бархатное яблоко, дикий финик и даже шоколадный пудинг.
Если хурма все-таки вяжет:
Употребляемых в пищу сортов хурмы, как минимум 9, а так их очень много и лучше мы углубимся в приготовление блюд с этой ягодой. Они кстати прекрасно подойдут и к столу на Старый Новый год.
ресторан Kuznya, шеф-повар Руслан Закиров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления: здесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
От нашего друга гениального шеф-повара Василия Емельяненко. Такого вы еще не пробовали!
Видео рецепт тут.