Что приготовить 23 февраля? Домашние конфеты, похожие на тофифи – вот идея!

Чем порадовать на завтрак любимых мужчин и себя заодно? Рецепт оригинальных карамельно-шоколадных конфет, похожих на любимые магазинные известной марки, показывает ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Что приготовить 23 февраля? Домашние конфеты, похожие на тофифи – вот идея!

Готовим домашние конфеты

Итак, карамельно-шоколадные конфеты, похожие на магазинные марки «Тофифи». Многие их любят, н опочти никто не знает, что приготовить что-то очень похожее можно дома своими руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Ирис 500 г
  • Шоколадная паста 5 ст. ложек
  • Сливки 10% 2 ст. ложки
  • Тёмный шоколад 1 плитка
  • Молочный шоколад 1 плитка
  • Масло сливочное 20 г
  • Фундук цельный 50 шт.
  • Формочки от покупных конфет или силиконовые маленькие формочки.
Ингредиенты для конфет, похожих на Тофифи
Ингредиенты для конфет, похожих на Тофифи

Приготовление

  • На нагрев поставить 2 сотейника с водой для водяной бани.
  • Ириски переложить в миску и поставить на водяную баню (на сотейник с кипящей водой). Совет от шефа: «Растопить ирис — это долгий процесс, нужно подождать».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ирис топим на водяной бане
Ирис топим на водяной бане
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Когда ириски начнут таять, добавить сливочное масло и сливки, перемешать. Держать на водяной бане около 20 минут пока ириски не превратятся в тянущуюся карамель.
Добавить в растопленный ирис сливки и масло
Добавить в растопленный ирис сливки и масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Наполнить наполовину каждую формочку карамелью. Пока карамель не застыла, в каждую формочку положить по одному фундуку и слегка утопить в карамель. Совет от шефа: «Наполнять формочки карамелью и фундуком нужно поэтапно, постоянно убирая карамель на водяную баню, чтобы она не застыла».
  • Переложить шоколадную пасту в кондитерский пакет, сделать на конце маленькую дырочку и выдавить слой в каждую формочку на карамель вокруг орешка.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Выдавливаем шоколадную пасту вокруг орехов
Выдавливаем шоколадную пасту вокруг орехов
  • Тёмный и молочный шоколад наломать на средние и мелкие кусочки в отдельную миску и растопить на водяной бане (поставить на сотейник с кипящей водой). Если шоколад получился слишком густой, можно добавить растительного масла.
Шоколад растопить на водяной бане
Шоколад растопить на водяной бане
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Шоколадом наполнить каждую формочку, немного постучать формой по столу, чтобы равномерно легла начинка.
Наполняем шоколадом каждую ячейку
Наполняем шоколадом каждую ячейку
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Отправить конфеты в морозилку на 30 минут. Совет от шефа: «Подготовленных ингредиентов хватит ещё минимум на 25 конфет».
  • Вытащить застывшие конфеты из формочек.
Вытаскиваем конфеты из формочек
Вытаскиваем конфеты из формочек
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Рецепт домашних конфет, похожих на тофифи
Приятного аппетита!