Бутербродница: как выбрать и какая от неё польза

Бутербродница, или сэндвичница — не всем привычный кухонный гаджет. Одни не понимают, зачем она нужна, другие не могут представить себе завтрак без горячих сочных двуслойных бутербродов.
Бутербродница: как выбрать и какая от неё польза 
Legion-Media
Допустим, у вас есть тостер. Зачем нужна бутербродница? В отличии от него, сэндвичница (бутербродница) нагревает и хлеб, и начинку. А начинка может быть на любой вкус. Двусторонний бутерброд с пылу с жару —это вкусно! В отличие от СВЧ, в сэндвичнице хлеб получается высушенным и слегка хрустящим, не «мокрым» . В духовке начинка может вытечь и подгореть. Бутербродница этого не допустит.
Содержание статьи

Какие бывают бутербродницы

Полезные функции

У некоторых моделей есть и температурный индикатор, и таймер. А еще стоит покупать бутербродницу с такой удобной функцией (как у стиральной машины) — автоматическая блокировка крышки. До того, момента, как сэндвич достаточно не остынет для того, чтобы положить его в рот (горячая начинка), вы гаджет не откроете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Съёмные плитки

Последние модели могут порадовать вас и другими вариантами завтрака. У многих снимаются плитки для бутербродницы и заменяются на другие: для гриля, вафель, омлетов, пончиков и даже сырников. Это удобно еще и с точки зрения чистоты. Разборный гаджет легче мыть. Многие панели можно мыть в посудомойке. Конечно, лучше, если они сделаны из антипригарного покрытия.

Вместимость прибора

Самый популярный классический вариант — гаджет на четыре бутерброда. Для обычной семьи. Вы необычная семья? Обратите внимание на вместительность устройства. Есть модели и на восемь отсеков.

Голосовое управление

И последний нюанс из серии «умный дом»: сэндвичницы последнего поколения работают в плотном содружестве с Марусей и Алисой. Можно управлять техникой с помощью голосовых сообщений со смартфона... Ну, вдруг вам лень встать утром в выходной и вы хотите заказать себе сэндвич в постель?..

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой рецепт бутерброда

Сэндвич с беконом и сыром
Legion-Media

Он же может стать вашим самым любимым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Хлеб, лучше для сэндвичей — 4 шт. (можно полезный, с разными добавками)
  • Сливочное масло —5 г
  • Бекон —2 ломтика
  • Помидор— 1 шт.
  • Сыр для сэндвичей — 2-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба смазываем маслом с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки, а можно и не резать (в зависимости от типа панелей).
  2. Положить хлеб в формы бутербродницы. Помидор нарезать на кружочки и положить на хлеб.
  3. На помидоры 1 кусочек сыра, потом бекон. На него можно положить второй сыр (если вы его очень любите, а можно просто хлеб.
  4. Опустить крышку бутербродницы и готовить блюдо 2-3 минуты или пока не загорится зеленая лампочка, не прозвонит таймер. Подавать чуть остывшим. Если запекали не разрезав, разрезать на треугольнички.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот вам видеоподмога:

Нажми и смотри