РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Божественная скумбрия от шеф-повара. Маринад за 2 часа!

Скумбрия одна из самых популярных рыб в нашей стране. Правда, большинство покупают ее уже в готовом виде. Рецепт специально для фанатов соленой и маринованной рыбы. Ловите!
Shutterstock

На странице нашего любимого шеф-повара Василия Емельяненко почитатели его кулинарного таланта регулярно просят его дать  какой-нибудь особенный рецепт рыбы. Часто скумбрии. В этот раз  Василий предлагает рецепт супер вкусного маринада для этой рыбы.

youtube
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Скумбрия— 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок —2 зубчика
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус —4 ст. л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Очищаем скумбрию, убираем жабры и кишки. Чтобы избавиться от головы, нужно надрезать ее и развернуть на излом в обратную сторону, так она отламывается очень просто. Плавники отрезаем ножницами.
  2. Нарезаем скумбрию кусками, примерно по 1-1,5 см толщиной. Если есть время, можно залить рыбу 5% раствором соли на ночь. Для этого в литре воды разбавляем 50 граммов соли.
  3. Нарезаем небольшую луковицу. В емкость перекладываем лук (лука не жалейте!). Добавляем к луку нарезанный укроп. Его режем обязательно со стеблями, т.к. в стеблях самый лучший вкус.
  4. Берем томат, можно несколько штук помидорок черри. Нарезаем крупными кусками, добавляем в емкость с луком. Туда же добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, обычное подсолнечное масло, обязательно черный перец или смесь перцев,
  5. 4 столовые ложки соевого соуса, чуть меньше столовой ложки уксуса и соль по вкусу.
  6. Важный момент! Нужно взять все овощи вместе с помидорами, луком и хорошенько размять, чтобы соки объединились, и маринад стал очень ароматным.
  7. Перемешиваем кусочки скумбрии с нашим маринадом. Желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз и там чуть больше просаливается, а сверху меньше. Через 2 часа наша изумительная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Вы солите или маринуете сами рыбу?
Да, в основном красную
Теперь попробую скумбрию
Загрузка статьи...