Болгарский перец с фаршем: авторский рецепт от кулинарного блогера

Кто первым догадался начинить перец фаршем? История не оставила для потомков имени этого кулинара. Но, по нашему сугубо личному мнению, это был великий и креативный человек. Попробуйте простой, но очень вкусный вариант фаршировки перца.
Болгарский перец с фаршем: авторский рецепт от кулинарного блогера
pixabay.com
Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухонь, хотя давно уже стал любимым не только в этих странах. Приготовим по рецепту Полины Круцько.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Перец – 8-10 шт.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: хмели-сунели, соль, перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для томатно-сметанного соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
  • Вода – 500-700 г

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелкопорезанный лук, добавляем тертую морковку, тушим 10-15 минут на маленьком огне.
  2. Варим рис, но снимаем с огня немного недоваренным.
  3. Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
  4. Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
  5. Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
  6. Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
  7. Варим на среднем огне 40-60 минут.
  8. При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Любите фаршированный перец?
Да
Только начинку