Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара

И «синенькие», и куриные грудки в этом блюде получаются такими нежными, что просто тают во рту. А специи придают блюду изысканный вкус.
Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара
Shutterstock
Это блюдо вы можете подать и просто в виде закуски на ужин в любой день, кроме того, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Содержание статьи

Баклажаны с курицей

Для рецепта понадобится куриная грудка, баклажаны, имбирь, чеснок и специи. Готовится блюдо не долго, а получается изумительно вкусным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дроблёный чёрный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушёный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — маленький пучок

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дроблёным чёрным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушёного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.
  3. Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок.
  4. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара, всё перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить баклажаны с куриной грудкой: видео

Шеф-повар Василий Емельяненко готовит баклажаны с куриной грудкой и подробно комментирует процесс. Кстати, он планирует украсить этим блюдом новогодний стол, а поэкспериментировать можно уже сейчас, когда баклажаны легко купить по доступной цене.

Нажми и смотри
Любите блюда с баклажанами?
Да
Нет
Eliko Hh
Eliko Hh 08 Сентября 2021, 07:32
А на первой фотке что тогда?