Апельсиновые кексы без белой муки
Апельсиновые кексы без добавления белой пшеничной муки запросто можно отнести к списку полезной выпечки. Такие кексы обладают нежной текстурой, насыщенным цитрусовым вкусом и приятным ароматом. Готовится десерт элементарно. Заинтригованы? Тогда давайте готовить.
Legion-Media
В этот разу нас рецепт вкусных и полезных кексов от Simple Food с Юлией Шевчук.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Рисовая мука 50 г
- Кукурузная мука 50 г
- Апельсин 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Высыпаем в ёмкость просеянную кукурузную муку, рисовую муку и разрыхлитель.
- Хорошо перемешиваем. Кстати, выпечка из рисовой муки лёгкая для организма и очень полезная.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в воздушную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно к яйцам добавляем сухую смесь.
- Когда масса получилась однородной и хорошо взбитой, добавляем сок и цедру апельсина. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем тесто по формам для кексов.
- Отправляем противень с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Этого достаточно, чтобы они испеклись.
Кексы получаются мягкие и очень нежные, структура рассыпчатая и на следующий день выпечка такая же мягкая и сочная. Апельсиновые кексы можно подать к чаю, с молоком тоже будет вкусно. Кстати, такие лёгкие кексы хорошо подходят для перекуса в дороге, в школе или на работе.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ