Все эти классические азиатские супы согреют холодным днем и поднимут на ноги тех, кто подхватил грипп или простуду. Посмотрите, что вам может понадобится для приготовления:
8 классических рецептов горячих азиатских супов


Ингредиенты для азиатских супов
Для приготовления азиатских супов покупайте традиционные продукты в специализированных магазинах или отделах восточной кухни в крупных супермаркетах. Продукты можно заказать также в интернете.
Шиитаке — грибы с лечебными свойствами.
Эти грибы, похожие на шампиньоны, обладают уникальным пикантным вкусом и полезными свойствами. Считается, что в их составе есть аминокислоты и клетчатка, позволяющие снизить уровень холестерина. Шиитаке способен также понижать сахар в крови и бороться с аллергией.
Водоросли вакаме

Один из базовых ингредиентов японской кухни. Готовится особым способом из ферментированных соевых бобов.
Смесь Хондаши

Гранулированный сухой бульон, из которого делают суповую основу даши для приготовления мисо.
Мирин

Сладкое рисовое вино, его можно заменить сухим хересом, но в меньшем количестве.
Фото: Татьяна Шкондина, Martin Harvey