РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 классических рецептов горячих азиатских супов

Острые и пряные азиатские супы — отличный обед, пробуждающий к жизни все вкусовые рецепторы сразу. Попробуйте!
Тэги:
8 классических рецептов горячих азиатских супов

Все эти классические азиатские супы согреют холодным днем и поднимут на ноги тех, кто подхватил грипп или простуду. Посмотрите, что вам может понадобится для приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для азиатских супов

Для приготовления азиатских супов покупайте традиционные продукты в специализированных магазинах или отделах восточной кухни в крупных супермаркетах. Продукты можно заказать также в интернете.

Шиитаке — грибы с лечебными свойствами

Эти грибы, похожие на шампиньоны, обладают уникальным пикантным вкусом и полезными свойствами. Считается, что в их составе есть аминокислоты и клетчатка, позволяющие снизить уровень холестерина. Шиитаке способен также понижать сахар в крови и бороться с аллергией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Водоросли вакаме

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Залейте водой и оставьте на 5 минут. Откиньте, обдайте кипятком, потом холодной водой. Теперь кладите в суп.

Удон

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из видов японской пшеничной лапши. Часто подается в бульоне — как суп с овощами, грибами или креветками.

Паста мисо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из базовых ингредиентов японской кухни. Готовится особым способом из ферментированных соевых бобов.

Смесь Хондаши

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранулированный сухой бульон, из которого делают суповую основу даши для приготовления мисо.

Мирин

Сладкое рисовое вино, его можно заменить сухим хересом, но в меньшем количестве.

Фото: Татьяна Шкондина, Martin Harvey

Загрузка статьи...