РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 простых красивых и легких авторских завтраков от Альбины

Завтрак, как искусство. Любой день, рабочий он или нет, жаркий или морозный, стоит начинать красиво и с хорошим настроением. Если вы согласны, следуйте за нами.
Тэги:
7 простых красивых и легких авторских завтраков от Альбины
Фото: pexels.com, архив автора

Завтрак — это не обязательно каша, омлет или сырники. Иногда достаточно обжаренного тоста, листьев зеленого салата и красиво нарезанных ярких перцев с авокадо и творогом. Посмотрите, какие картины из обычных продуктов блогер Альбина Волкова выкладывает на своих тарелках и, конечно, попробуйте. Можно не повторяться, а экспериментировать, заменить любой продукт любимым. Смотрите и вдохновляйтесь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак №1

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Хлеб и яйцо, творожный сыр, листья шпината, сушеные томаты. Огурцы , авокадо и орехи. Можно кешью, тыквенные семечки или миндаль. Заправка бальзамик.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервировка-приготовление:

  1. Поджарить 2 ломтика  хлеба и яйцо. Выложить яйцо, на один кусочек хлеба со шпинатом, а второй намазать творожным сыром и украсить сушеными томатами.
  2. Нарезать достаточно тонкими дольками авокадо и кружками огурец. Посыпать орехами или семечками. Выложить на тарелку рядом с тостами и немного приправить соусом бальзамик.

Завтрак №2

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Хлеб, масло сливочное, слабосоленая рыба, авокадо, горошек, оливки.

Сервировка-приготовление:

  1. Поджарить тосты. Дать немного остыть и смазать сливочным маслом. Выложить тонко нарезанные кусочки слабосоленой рыбы.
  2. Очистить авокадо, разрезать пополам, вытащив косточку, и одну половинку нарезать «радугой», как на фото. Кладем аккуратно на тарелку.
  3. Выложить тосты к авокадо.  Сделать бороздку из оливок и, слив воду с горошка, положить его рядышком, маленькой горочкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак №3

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо, листья шпината, сыр с голубой плесенью, кальмары, авокадо, горошек, поджаренный хлеб с творожным сыром.

Сервировка-приготовление:

  1. Жарим тосты и яйцо. Яйцо можно сделать пашот. Нарезаем авокадо, как в прошлом рецепте. На остывший тост намазываем творожный сыр. Выкладываем на тарелку вместе с яйцом.
  2. Режем сыр, вареный или маринованый кальмар — кольцами и, положив листья шпината к тосту, кладем туда же нарезанный сыр и кальмары.
  3. С другой стороны украшаем зеленым горошком.

Завтрак №4

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Листья шпината, сыр с голубой плесенью, рис с песто, огурцы.
  1. Сервировка-приготовление:

  2. Отваренный рис мешаем с песто и выкладываем на тарелку. Рядом располагаем, нарезанный или поломанный сыр с племенью.
  3. Режем огурцы кружочками и половинку авокадо «радугой». Добавляем к рису.
  4. Сервируем шпинатом.

Завтрак №5

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо, руккола, сыр с голубой плесенью, авокадо, обжаренный хлеб с творожным сыром.

Сервировка-приготовление:

  1. Приготовить скрамбл из яйца (в русском варианте- яичница — болтунья). Выложить в центр тарелки.
  2. Поджарить тост, самазать сыром. Нарезать сыр с плесенью и все это положить рядом с яйцом.
  3. Огурцы —  кружками, если шкурка горькая, снять. Положить на блюдо вместе с рукколой.
  4. Авокадо почистить порезать пополам и, не нарезая, положить к скрамблу лункой от косточки вверх.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак №6

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо (1-2 шт), огурцы, помидоры, салатные листья.

Сервировка-приготовление:

  1. Пожарить глазунью и выложить на блюдо сбоку.
  2. Нарезать дольками помидор и украсить с двух сторон им яичницу.
  3. Добавляем кружочки огурцов и салатные листья. Готово.

Завтрак №7

Ингредиенты:

  • Руккола, креветки, перепелиные яйца, сыр с голубой плесенью, хлеб для тостов, творожный сыр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервировка-приготовление: 

  1. Отвариваем перепелиные яйца и чистим. Креветки можно приготовить самим или купить уже  очищенные замороженные или в рассоле. Выкладывем на блюдо, порезав яйца на половинки.
  2. Хлеб опускаем в тостер, зажариваем , разрезаем на два кусочка и смазываем, как немного остынет, творожным сыром. Отправляем к креветкам.
  3. Режем огурцы кружками и вместе с рукколой выкладываем на блюдо. Подаем.
Вам понравились такие завтраки, будете готовить? Хотите еще рецепты?
Да, красиво и вкусно
Не знаю, каша привычней
Загрузка статьи...