5 вкусных салатов из обычной свёклы, которые можно есть и на праздник и каждый день

Простые рецепты из сырой и запеченной свёклы: салаты, которые можно готовить и на праздник и каждый день.
5 вкусных салатов из обычной свёклы, которые можно есть и на праздник и каждый день
Legion media
Необычные салаты и другие очень вкусные блюда на страничке Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук.
Содержание статьи

Сначала видео с рецептами салатов со свёклой:

Нажми и смотри

Витаминный салат с запечённой свёклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чернослив — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Кориандр размолотый — щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Запекаем свеклу в фольге в духовке. Очищаем и режем на кубики. Высыпаем в салатник.
  2. Грецкие чищенные орехи измельчаем ножом и высыпаем к свекле.
  3. Чернослив надо помыть и хорошо запарить кипятком. Хорошо перемешиваете и оставляете на 10-15 минут. Затем режем его на небольшие кусочки.
  4. Высыпаем чернослив в салатник и хорошо перемешиваем с другими ингредиентами.
  5. Можно еще добавить размолотый кориандр.
  6. Заправляем растительным маслом и жидким медом. Перемешиваем.

Салат с зелёным луком

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Капусты — 300 г
  • Крупная свекла — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок рукколы
  • Молодой чеснок — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Брынза — 1 пачка
  • Лимон — половинка
  • Жидкий меда — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для салата
  • Сметана 20% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем, а потом режем кубиками.
  2. На разогретую сковороду, выливаем масло и выкладываем нашу свеклу. Разравниваем. На большом огне обжариваем пару минут до корочки. Затем делаем маленький огонь и готовим , не накрывая крышкой.
  3. А пока подготовим зелень. Режем лучок и рукколу. Зеленою часть от молодого чесночка тоже режем.
  4. Берем огурец. Очищаем от кожи и мелко нарезаем в произвольном виде.
  5. Теперь брынза, нарезаем ее. К этому моменту готова уже и свекла.
  6. Выкладываем все в салатник и немного солим, специи для салата и сметану.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свёкла по—корейски

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Виноградный или яблочный уксус по вкусу (немного)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Красный острый молотый перец по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очищаем свеклу от кожицы и натираем, как морковку по — корейски.
  2. На мелкую терку натираем чеснок.
  3. В емкость с ингредиентами салата добавляем немного растительного масла и уксуса.
  4. Добавляем сахар, соль, кориандр и красный молотый перец по вкусу.
  5. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Этого времени достаточно, чтобы свекла замариновалась и ее можно было подавать к столу.
  6. Если хотите, добавьте кунжут.

Салат «щётка» с лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько стрелочек
  • Соль по вкусу
Заправка
  • Сок лимона — 1/2
  • Жидкий мед — 2 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем мелко, кладем в салатник и немного солим. Теперь руками обминаем капусту, чтобы сделать ее сочной и мягкой.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Можно использовать терку по — корейски.
  3. Свеклу тоже натираем на мелкой терке.
  4. Зеленый лук нарезаем не очень мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате.
  5. Делаем заправку. Перемешиваем лимонный сок и мед, добавляем перец и снова перемешиваем.
  6. Добавляем заправку в свеклу. Затем высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо перемешиваем.

Салат «ленивая селёдка» под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 250-300 г
  • Свекла — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана (можно заменить на йогурт или майонез) — 2-3 ст. л.
  • Песочные порционные тарталетки
  • Зеленый лук — 1 стрелочка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Порезать лук мелко и полить соком половинки лимона, чтобы он немного замариновался и не горчил. Перекладываем лук в салатник.
  2. Теперь мелко режем филе сельди и отправляем ее в салатник.
  3. Свеклу лучше запечь заранее. Почистить и натереть на крупной терке, высыпаем в салатник.
  4. Берем яблоко, срезаем шкурку. Режем мелкими квадратиками и поливаем соком второй половинки лимона.
  5. Все ингредиенты отправляем в салатник и заправляем будущую закуску сметаной.
  6. Раскладываем по тарталеткам. Украшаем нарезанным свежим луком. Получается ярко и очень красиво. А главное вкусно и необычно.