5 удачных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета

Самое лучшее, что можно предложить на десерт в жару – оригинальное и натуральное мороженое! Сливочное, фруктовое и шоколадное, а главное – сделанное с любовью своими руками.
5 удачных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета

Малиновое мороженое из йогурта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мороженое оценят любители ягод: их там будет целый килограмм!

Потребуется:

Малина — 1 кг,

Сахар — 1,3 стакана,

Лимонный сок — 2 ст. ложки,

Натуральный йогурт — 1 стакан.

Способ приготовления:

В малину вылить весь лимонный сок и сбить в густое пюре в блендере. Полученную массу процедить, избавившись от зернышек.

Добавить сахар, хорошо перемешать. Вылить йогурт и еще раз перемешать, следя, чтобы йогурта хватило на все малиновое пюре.

Будущее мороженое вылить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать каждый час, пока масса не застынет.

Сытное мороженое из творога со сгущенкой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким лакомством можно накормить детей в качестве завтрака. Это будет полезно, и кто откажется от мороженого?

Потребуется:

Творог — 200 г,

Сгущенка — половина банки,

Молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

Все смешать и тщательно перемешать в блендере. Масса получится довольно жидкой — не пугайтесь, так и должно быть. Разливать можно по любым формочкам. Эффектно выглядит творожное мороженое в кексницах.

Замораживать его следует около трех часов. Можно не перемешивать. Приятного аппетита!

Банановое мороженое

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подойдет даже для тех, кто следит за фигурой.

Потребуется:

Бананы — 2 шт.,

Молотая корица — щепотка,

Натуральный йогурт — 100 г.,

Сахар или заменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

Бананы выбрать спелые. Порезать помельче и на несколько часов положить в морозилку. Затем замороженные бананы положить в блендер с остальными ингредиентами и взбивать до консистенции немного подтаявшего мороженого. В массу можно добавить по вкусу орешки, арахисовое масло, шоколадные капли и даже коньяк.

Приступать к трапезе можно прямо после приготовления — ваше мороженое готово. Но, если хотите сделать его фигурным — разложите по формочкам и воткните палочку. Поле пары часов в морозильнике получите настоящее мороженое — как из магазина!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянское шоколадное

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто без ума от настоящего джелато.

Потребуется:

Яичный желток — 4 шт.,

Сахар — 140 г,

Молоко — 500 мл.,

Темный шоколад — 100 г,

Какао-порошок — 40 г.

А также для карамели:

Сахар — 2 ст. ложки,

Вода — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Поломать в него шоколад, чтобы растопился.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В желтки добавить сахар и взбивать до состояния густого крема.

Взбивая желтки, медленно вводить в них какао и молоко.

Получившуюся массу поставить на водяную баню и довести до 80 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня.

Приготовить карамель: нагревать сахар и воду в сотейнике до получения темной карамели, покачивая сотейник, но не помешивая.

Полученную карамель осторожно влить в массу. Остудить сначала при комнатной температуре, потом — в холодильнике. Только когда масса остынет, поставить в морозильник и перемешивать, пока мороженое не замерзнет.

Лимонное сливочное мороженое

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовое лакомство приятно освежит в жаркий день.

Потребуется:

Лимон — 8 шт.,

Вода — 450 мл.,

Сливки — 500 мл.,

Сахарная пудра — 300 г.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона, цедру натереть.

Цедру залить водой, добавить сахарную пудру и варить, помешивая, 20 минут. Остудите, процедите, вылейте в полученную массу лимонный сок.

Взбейте сливки.

Лимонную массу влить в сливки, медленно помешивая. Распределить по формочкам. Замораживать в морозильнике или мороженнице, помешивая каждый час.