5 рецептов холодных супов, которых вы еще не пробовали (не свекольник и не гаспачо!)

Не окрошкой единой жив летом человек, хотя одной ее миллион рецептов. Есть еще много других холодных супов, вкус которых вам придется по душе.
5 рецептов холодных супов, которых вы еще не пробовали (не свекольник и не гаспачо!)

Как говорилось выше, у окрошки масса рецептов, а потому начнем с нее, а далее вас ждут совершенно неожиданные первые блюда. Удивите ими гостей на даче.

Рецепт окрошки с копченым лососем

Согласитесь, необычное сочетание ингредиентов. Тогда, тем более, надо попробовать!

Рецепт окрошки с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Ржаной квас — 1.5 л
  • Лосось подкопченый — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Луковица (некрупная) — 1 шт
  • Огурцы свежие (маленький) 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Сметана — 200 г
  • Хрен натертый (свежий или консервированный) — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте его, огурцы и луковицу мелким кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Рыбу нарежьте кусочками. Мелко порубите зелень. Сметану смешайте с хреном.
  3. Соедините в большой миске рыбу, яйца, овощи и зелень. Перемешайте, разложите по тарелкам, залейте квасом и подавайте со сметаной.

Рецепт супа-пюре с авокадо и беконом

Подойдет всем, кто сторонник ПП, даже сторонникам кето — диеты.

Рецепт супа-пюре с авокадо и беконом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Авокадо спелое — 4 штуки
  • Лимон (сок) — 2 ч.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Бекон (ломтики) — 2 шт
  • Соус табаско — 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, выложите в блендер и залейте горячим бульоном. Оставьте на 20 минут.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточки и очистите кожицу. Мякоть авокадо выложите в блендер. Добавьте лимонный сок, йогурт, несколько капель соуса Табаско (по желанию). Измельчите до получения однородной массы. Приправьте суп по вкусу, перелейте в кувшин, накройте и охладите.
  3. Бекон обжарьте на сковороде до хруста, переложите на бумажное полотенце, чтоб стек жир, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Разлейте суп по четырем тарелкам, посыпьте кусочками бекона, приправьте свежемолотым черным перцем.

Рецепт супа довга

Традиционное блюдо азербайджанской кухни.

 Рецепт супа довга

Ингредиенты:

  • Кефир или мацони — 2 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо —1 шт
  • Рис (отварной) — 3 ст. л
  • Мука — 2 ст.л.
  • Укроп, кинза, зеленый лук, щавель и шпинат по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень.
  3. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной.

Это интересно: Довга и овдух — традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга — кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.

Рецепт крем — супа из спаржи

Оригинальная подача — подойдет для фуршета.

Рецепт крем – супа из спаржи

Ингредиенты:

  • Спаржа — 1 кг
  • Лук шалот — 4 шт
  • Лук — порей — 200 Граммов
  • Сметана по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике, лук-шалот спассеруйте 2−3 минуты. Выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости.
  2. Грубые стебли спаржи очистите овощечисткой, несколько верхушек отрежьте и отварите 2−3 минуты, выложите на лед, чтобы сохранить цвет. Оставшиеся побеги нарежьте кусочками по 2,5 см и выложите в сотейник с луком, залейте 800 мл воды и тушите на медленном огне без крышки 7−10 минут до мягкости.
  3. Слегка остудите. Затем блендером взбейте спаржу вместе с жидкостью до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, разведите по вкусу сливками или сметаной. Охладите в холодильнике.
  4. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, украсив спаржей.

Рецепт супа с огурцом, авокадо и мятой

Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

Рецепт супа с огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Перец желтый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Авокадо — 1 шт
  • Йогурт натуральный + еще немного 150 г
  • Мята по вкусу
  • Уксус винный белый по вкусу
  • Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
  2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
  3. Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
  4. Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером. Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты. Совет: Не все блендеры предназначены для колки льда. Напоминаем, что для измельчения нужен довольно мощный блендер или комбайн.

Вы едите холодные супы?
Да, окрошку ем всегда
0%
Холодный — это не суп
0%

Читайте также:

Яркие и креативные: какими бывают летние холодные супы

Готовим холодный суп — самое время!

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте