5 быстрых рецептов с консервами: суп, салаты, сальса и рагу с тушёнкой

Овощные, мясные, рыбные – из консервов можно легко и быстро приготовить много вкусных блюд. И хранятся они довольно долго, так что, имея даже небольшой стратегический запас консервированных продуктов, можно быть уверенным в обеде и ужине!
5 быстрых рецептов с консервами: суп, салаты, сальса и рагу с тушёнкой
Getty Images
В СССР чаще всего в приготовлении супов и жаркого использовали консервы. Это было дешево и, что интересно, вкусно!
Содержание статьи

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Это самый простой рецепт, который можно себе представить — вам потребуется всего 4 ингредиента. Все они очень доступные и бюджетные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт салата с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики — 50 г
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.
  2. Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.
  3. Положите в салатник сухари — они могут быть как белыми, так и ржаными. Вкуснее всего получается, когда сухари со вкусом копченостей.
  4. Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез — он менее калорийный и более «здоровый».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт сальсы с кукурузой

Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.

Рецепт сальсы с кукурузой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
  2. Заправьте лимонным соком, свежемолотым черным перцем и солью.
  3. При желании можно разбить ингредиенты блендером, сделав соус однородным.

Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами

Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько идей.

Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт рыбного супа

Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов и отличный результат!

Рецепт рыбного супа

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или лосось — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
  4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
  5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут. Рыбный суп готов!

Рецепт тушёнки с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт тушенки с овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (говядина) — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук (репка) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне минут пять.
  3. Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
  4. Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
  5. Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Вы готовите что-то с консервами?
Нет, до такого не дошло
Да, знаю много рецептов