РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

35 отличных завтраков на любой вкус: из яиц, творога, выпечка, каши и брускетты

Завтрак съешь сам? Так начинается поговорка и она права. Одно «но»: утренний прием пищи полезен лишь тогда, когда организм проснулся и захотел есть. Специально будить его не надо. Выберите рецепт, пока он понимает, что уже утро и оно доброе, и оно вкусное.
Тэги:
35 отличных завтраков на любой вкус: из яиц, творога, выпечка, каши и брускетты
pixabay.com

Домашние сырники с манкой

Манная крупа позволяет влаге внутри творога «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Творог—500 г
  • Сахарный песок—2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар—1 пакетик
  • Яйцо— 2 шт
  • Горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
  • Лимон (цедра)—1\2 шт
  • Мука — 2 ст. л.(+ мука для для обваливания)
  • Манка—1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
  2. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  4. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
  5. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи со вкусом пиццы

Самые обыкновенные оладушки — но со вкусом пиццы! Готовятся быстро, их можно легко испечь на завтрак. Такое лакомство особенно оценят дети.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Адыгейский сыр — 70 г
  • Зеленый лук — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для соуса к оладьям:

  • Помидор — 1 шт
  • Соус барбекю
  • Соус острый красный
  • Соль, сахар
  • Лимонный сок
  • Прованские травы или орегано

Способ приготовления:

  1. В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния. В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук.
  2. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем.
  3. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спаржа с яйцом пашот

Для этого блюда вам понадобится молодая нежная спаржа. И умение готовить яйцо пашот.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное —4 шт
  • Прошутто —4 куска
  • Спаржа —600 г
  • Сыр пармезан стружка— ½ стакана
  • Масло оливковое— 1,5 ст. л.
  • Базилик рубленный —2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10−15 минут.
  4. Пока спаржа запекается, пригототовьте яйца пашот.
  5. Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.

Булочки,  как из кондитерской

Как приготовить ароматные булочки к завтраку? Вот простой рецепт, которые помогут вам сделать утро выходного дня  уютным и вкусным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука— 3 стакана
  • Сахарный песок—1,5 ст. л
  • Дрожжи—1 ч. л.
  • Теплая вода—1 стакан 
  • Оливковое масло—1 ст. л.
  • Соль—1 щепотка

Для начинки:

  • Сливочное масло—3 ст. л.
  • Коричневый сахар—4 ст. л.
  • Молотая корица—1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и ½ ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30−40 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст.л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
  4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9−10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10−15 мин.
  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тост с сыром и овощами

Отличная альтернатива опостылевшим бутербродам с колбасой!

Ингредиенты:

  • Зерновой хлебб— 2 куска
  • Творожный сыр—2 ст л.
  • Помидора черри— 4 шт
  • Авокадо—1\2 шт
  • Любой нарезанной зелени—1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте хлеб в тостере, намажьте творожным сыром.
  2. Нарезанные половинками помидоры смешайте с измельченным авокадо и зеленью, посолите и поперчите.
  3. Выложите смесь на тосты и сразу подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичница на тосте с авокадо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб—2 куска
  • Яйцо—2 шт
  • Авокадо—1 шт
  • Петрушка—2 веточки
  • Сок  лайма—1\2 шт
  • Хлопья чили
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой авокадо, смешайте с измельченной петрушкой и соком лайма. Посолите и поперчите.
  2. Приготовьте хлеб в тостере.
  3. Поджарьте на небольшом количестве масла глазунью. Намажьте пасту из авокадо на тосты, выложите на них яйца, посыпьте чили.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.

Смузи в тарелке

Если смузи в тарелке, то это уже не напиток а ПП-завтрак!

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко (можно кокосовое)— 1 стакан
  • Банан—1\2 шт
  • Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина)—1 стакан
  • Йогурт—1 ст. л.
  • Гранола—1 ст. л.
  • Свежие ягоды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды.
  2. Переложите в глубокую тарелку.
  3. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпьте смузи семенами льна.

Яичница-конверт с пармезаном

Рецепт от звезды Стаса Костюшкина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо—1 шт
  • Пармезан — (приблизительно) 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки (возможно, и без масла, если у вас «правильная» сковорода)

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в небольшую миску. Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
  2. Берем большую шумовку и аккуратно выливаем через нее белок на сковороду (если нужно, предварительно смазанную маслом). На шумовке остается только желток.
  3. На почти поджарившийся белок, выкладываем желток на середину. Посыпаем его пармезаном (по вкусу).
  4. Складываем белок, накрывая желток, конвертиком. Переворачиваем на минуту поджариться и выкладываем в тарелку. Можно украсить зеленью. Подать с горошком или помидорами-черри.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирожок: завтрак за 10 минут 

Рецепт сытного и ароматного завтрака в исполнении шеф-повара Василия Емельяненко. Секрет «быстрого» пирожка в том, что и тесто, и котлетку для бургера вы не готовите, а покупаете. А что с остальными ингредиентами? 

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (купить) — 500 -800 г
  • Котлетки для бургеров (купить) — по количеству порций
  • Яйца — по 2 шт на порцию
  • Помидор — 1 шт на порцию
  • Плавленный сыр (ломтиками) — 1 пачка
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезаем на порционные кусочки и раскатываем так, чтобы в него можно было положить котлетку, ломтик сыра и «запеленать» их. Затем немного раскатываем скалкой.
  2. Разогреваем сковородки (можно парочку, чтоб быстрее), наливаем масло и кладем туда наши пирожки. Жарим 2,5 — 3 минуты с каждой стороны. На вторую сторону переворачиваем и накрываем крышкой, чтоб пропекся.
  3. На другую сковороду (разогретую) кладем кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, разбиваем туда два яйца. Огонь минимальный для того, чтобы белки только-только чуть схватились.
  4. Выкладываем яичницу на тарелку. Берем пирожок и режем пополам вдоль. Кладем к яичнице помидорку, разрезав. Солим, перчим. И ваш идеальный завтрак за 10 минут готов!
  5. Можно добавить зелень.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каша с тирамису

Очень неожиданное сочетание вкусов. Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Ингредиенты:

  • Гречка —50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Молоко —120 мл
  • Вода —150 мл
  • Тирамису (купить заранее)—50 г
  • Какао, шоколад, мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко и варить дальше. Как закипит положить сахарный песок и посолить.
  2. Кашу выложить на тарелку, сверху кусочек тирамису.
  3. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлеты: с индейкой, скрэмбл, ролл и еще 12 интересных рецептов на завтрак

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слово омлет — французское — omelette. Во Франции считают, что каждый хороший повар просто обязан уметь его готовить. В этой стране омлет — блюдо без воды и муки, как в некоторых кухнях мира, а подавая его, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — это все, что нужно для приготовления классического омлета. Рецепты разных омлетов тут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 рецептов с творогом, которые отлично подходят для здорового завтрака

Завтрак из творога. Быстро и просто. К тому же творог — продукт вкусный и полезный всем возрастам, отличный ингредиент для всевозможных запеканок и десертов. Подборку рецептов найдете здесь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 диетических и сытных завтраков без глютена

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки продуктами с глютеном встречается не так редко, как кажется. Кроме того, многие люди, у которых имеется целиакия, часто даже не догадываются, что у них есть такая проблема. Пусть и в слабой форме. Именно поэтому диетологи рекомендуют время от времени устраивать себе безглютеновые дни, чтобы сравнить самочувствие. К тому же отказ от хлеба, сладкой выпечки и макарон хорошо отразится не только на работе кишечника, но и на фигуре. Ловите рецепты.

Шакшука, фритата, крок-мадам. Лучшие  завтраки мира

А что едите на завтрак вы? Попробуйте на выходных устроить для родных маленькое кулинарное путешествие, приготовьте что-нибудь необычное, например, шакшуку, которую едят в Израиле. Воспользуйтесь нашей кругосветной подборкой рецептов завтрака, вы не пожалеете!

А вы завтракаете или только пьете кофе\чай?
Всегда завтракаю
Только пью кофе\чай
Поздно завтракаю или по выходным
Загрузка статьи...