Готовим суши дома! (видео)

Как правильно резать рыбу для суши? Какого объема должны быть комочки риса? Какого цвета должен быть натуральный имбирь? Смотрим мастер-класс и готовим суши дома!
Готовим суши дома! (видео)

Как приготовить рыбу для суши?

Возьмите охлажденную рыбу на коже, удалите косточки. Теперь горизонтально, острым ножом отделите кожу от мякоти. Отрежьте кусочек спинки. Теперь отрезайте ломтики толщиной примерно 4 см. Желательно одним движением.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно приготовить суши?

Возьмите комочек риса, который примерно по весу будет соотвествовать ломтику рыбы. Он должен быть величиной примерно с грецкий орех. Сформируйте суши так, как показано на видео.

Совет: Используйте имбирь натурального цвета. Розовый имбирь скорее всего содержит красители.

Смотрим мастер-класс и готовим суши дома!

Слезы Мичурина
Слезы Мичурина 16 Сентября 2016, 09:09
Ну суши не так сложно приготовить, их сложно испортить - там только комочек риса и ломтик рыбы сверху и все. Вот суши посложнее! Их еще и закрутить надо правильно, чтобы не развалились, вот там как раз много тонкостей.
Парижанка
Парижанка 11 Июля 2016, 10:07
У меня подружка суши дома готовит. Нечуть не хуже получаются! Спасибо за рецепт. Надо будет как - нибудь приготовить. Ничего сложного в приготовлении на первый взгляд нет.
Парижанка
Парижанка 11 Июля 2016, 10:07
Да, мастерски просто! Было бы желание научиться можно всему. Даже суши готовить дома.