РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

12 распространенных ошибок на кухне

Которые никогда не позволят себе профессиональные повара. Но совсем не сложно научиться избегать их.
Тэги:
12 распространенных ошибок на кухне
Вы решили сделать изысканное блюдо, а оно вышло не очень? Вот в чем может быть причина, и чего делать в следующий раз не стоит.
Содержание статьи

Перегружать сковороду

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.

Жарить мясо на тефлоне

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна причина невнятной корочки на мясе — антипригарная сковорода. Они, как правило, тоньше и прогреваются слабее. Оставьте их для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.

Не солить воду для варки пасты

Идеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жарить на оливковом масле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нерафинированное оливковое масло начинает распадаться и гореть уже при 160 градусах. Чистое рафинированное при 230. Поэтому никогда не жарьте на «экстра вирджин» масле, вы только испортите вкус блюда.

Отмерять стаканом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это особенно критично для выпечки. Стаканы все разные, а точность измерения такой емкостью очень невысока. Используйте градуированную мерку и ваша выпечка будет всегда безупречной.

Не прогревать сковороду перед жаркой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поварская поговорка гласит: «Если ты думаешь, что сковорода нагрелась, подожди еще две минуты». Только достаточно разогретая сковородка даст корочку при жарке и позволит быстро карамелизовать овощи, а не потушить их.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пережаривать чеснок

Большинство рецептов подразумевает, что чеснок нужно добавлять в конце. Или даже закладывать через 2−3 минуты по окончании готовки. Причина в том, что чеснок очень быстро начинает горчить от нагрева и терять свой аромат. Если вам важно сохранить его запах, помните, что нагревать его стоит не дольше 5 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жарить замороженное мясо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед приготовлением дайте замороженному мясу отлежаться несколько часов в комнатной температуре. Иначе вы получите пережаренное снаружи и сырое внутри мясо. Это правило касается и запекания в духовке.

Есть мясо сразу с огня

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлык или стейк — не важно. Дайте ему 5 минут дойти на тарелке после окончания обжаривания и вы удивитесь, насколько богаче будет вкус.

Хранить все продукты в холодильнике

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плохая идея, убивающая вкус продуктов. Помидоры, лук, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны и тропические фрукты, вроде манго и киви — гораздо вкуснее, когда не подвергались охлаждению. В холодильнике они иногда даже быстрее портятся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постоянно переворачивать мясо

Золотое правило любого шеф-повара: «не верти». Слишком частое переворачивание приведет к тому, что мясо или рыба будут сухими, а панировка или кляр отвалится с кусочков. Наберитесь терпения.

Переваривать яйца вкрутую

Чтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.

Загрузка статьи...