РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 секретов приготовления идеальной рыбы (с рецептами)

Сегодня Вербное воскресенье. В этот день постящимся православным разрешается поесть рыбы. Делимся с вами секретами приготовления идеальной рыбы и дарим небольшую, но очень интересную и вкусную подборку.
Тэги:
10 секретов приготовления идеальной рыбы (с рецептами)
Legion-Media

Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. И вот несколько советов, которые помогут избежать ошибок в их приготовлении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот и обещанный обед из трех блюд:

Теплый салат с копченым сибасом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г
  • Сочная хрустящая руккола — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
  • Мангольд — 80 г
  • В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох.
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Терияки — 1 ст. л.
  • Соевый соус и мед — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
  • Ложка меда — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
  5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солянка рыбная

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Рыбный бульон — 1 л
  • Филе зубатки — 200 г
  • Филе форели с/с — 200 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Филе окуня — 200 г
  • Каперсы — 40 г
  • Таджаские оливки — 40 г
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Огурцы соленые — 60 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст.л. (соевая или майонез)
  • Укроп — 8 г
  • Лимонное желе — 16 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
  4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху — филе форели с/с.
  5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
  6. Хорошо подавать с багетом и щучьей икрой.

Припущенный стейк семги

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рыбный стейк —250 г
  • Соль, перец  горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
  • Имбирь небольшой корешок
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.
Загрузка статьи...