РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 рецептов разных блинов: со шпинатом, без глютена и яиц, с припеком, на кефире

Вот и пришла Масленица, как ее еще называют Мясопустная неделя. Почему так называется? А все дело в том, что все 7 дней мы будем наслаждаться вкусными блинами с разными начинками. Правда, для людей воцерковленных есть одно но: блины можно есть обычные, не постные, а вот начинка для них может быть какой угодно, кроме мясной.
Тэги:
10 рецептов разных блинов: со шпинатом, без глютена и яиц, с припеком, на кефире

Есть блины на Масленицу – важный ритуал. Наши предки считали, что с каждым кусочком они получают энергию солнца. Какой бы рецепт вы ни выбрали, из тех, что мы предложили, блинчики получатся аппетитными и очень вкусными.  Почему бы не перепробовать все и выбрать свой рецепт?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины со шпинатом

Максим Голосов, шеф-повар сети городских супермаркетов здоровой еды «Город-Сад»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  •  Молоко —400 мл
  •  Яйцо — 1 шт
  • Сироп агавы  — 40 мл
  • Свежий шпинат  — 70 г
  • Картофельный крахмал  — 20 г
  • Рисовая мука — 200 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Шпинат измельчите в блендере до кашеобразного состояния, добавив немного молока.
  2. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности.
  3. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины из полбяной муки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Полбяная мука — 280 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика.
  2. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль.
  3. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины безглютеновые

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 300 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

  • Смешайте крахмал с рисовой мукой.
  • Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы.
  • Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль.
  • Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины на кислом молоке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кислое молоко —500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  2. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  3. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкие блины на пиве

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 шт
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.  

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
  3. Перед подачей посыпать корицей. Во время жарки пары алкоголя улетучиваются, и специфический пивной запах практически полностью отсутствует. А в сочетании с корицей и ванилином получается вкусный десерт с необычным легким привкусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на воде

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода (бутилированная или кипяченая) — 0,5 л
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар, соль — щепотка
  • Разрыхлитель — щепотка

Способ приготовления:

  1. Начните с яиц, разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером, постепенно добавляя соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Влейте воду, тщательно перемешайте массу.
  3. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая ингредиенты.
  4. На последнем этапе добавьте растительное масло, перемешайте еще раз.
  5. Приступайте к выпеканию. Сковороду достаточно смазать маслом один раз. За счет того, что в составе оно тоже присутствует, блинчики не должны подгорать и прилипать к сковороде.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины без яиц

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вода (минеральная или кипяченая) — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода пищевая и уксус
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванильный порошок — по вкусу (для аромата)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Постепенно влейте воду, при этом постоянно помешивайте тесто.
  2. Погасите соду. Держа ложку с содой над тестом, сверху полейте уксусом. Перемешайте с ингредиентами.
  3. Добавьте растительное масло, щепотку ванили.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться жидким, но при этом быть вязким и тянуться с половника. Если тесто получилось густым, добавьте еще воды, если слишком жидким — муки.
  5. Раскалите сковородку, смажьте ее маслом, начинайте выпекать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречнево-пшеничные блины 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Способ риготовления:

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. Добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту.
  3. Дайте тесту для блинов постоять 30 минут. 
  4. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца —2 шт
  • Кефир —1 стакан
  • Теплая вода  — 1 стакан
  • Мука —  3-4 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль —щепотку 
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до появления легкой пены, добавьте соли.
  2. Влейте кефира и стакан воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану,
  3. Добавьте сахар и растительное масло.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте на ней блины,  смазывая готовые блины сливочным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на дрожжевом тесте с припеком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная —175 г
  • Молоко —1 стакан
  • Вода —1 стакан
  • Нежирная сметана —25 г
  • Сливочное масло —25 г + масло для смазывания блинов
  • Соль —0,5 ч. л.
  • Быстрые дрожжи —5 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Слабосоленая семга —120 г
  • Укроп —10 г
  • Сметана для подачи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят. Разведите дрожжи. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
  2. Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30−40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
  3. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
  4. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1−2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Вы попробуете приготовить какие-нибудь блины по нашим рецептам?
Да, хочу разнообразия
С припеком, не с рыбой
Загрузка статьи...