РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Погружная сковородка, дозатор теста и другие гаджеты для выпечки блинов

В этом году Масленица начнется 8 марта и продлится до 14 числа. У вас еще есть время хорошенько к ней подготовиться. Сотни рецептов классных блинов и начинок к ним все всегда найдете на нашем сайте. А сейчас знакомьтесь: блинницы, силиконовая кисточка, дозатор теста и прочие аксессуары для вкусного праздника.
Shutterstock

Как весело отметить грядущую масленицу? Напечь много блинов и, соблюдая традиции, ходить в гости и самим приглашать родню и друзей. Это несложно: целую гору сказочно вкусных блинов вы напечете (даже, если кто-то сказал, что вы это делать не умеете), использую новейшие и удобные чудо-аксессуары. 

Тесто для блинов

О том, как приготовить идеальное тесто, мы еще напишем, а вот с помощью чего это сделать и сделать с удовольствием вы точно должны знать. Информируем. 

Приспособление для удаления скорлупы
Приспособление для удаления скорлупы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Приспособление  для удаления скорлупы, вращающийся и даже складывающийся венчик. Если вы пользуетесь миксером, то вам понравится силиконовая крышка анти-брызги, чтобы тесто не летело по кухне.
Силиконовая крышка
Силиконовая крышка
  • Кстати готовое тесто для блинов (в виде сухой смеси, которую надо только развести) продается и в бутылочках. В них же готовим тесто и из них же выливаем на сковороду. Кстати, если приготовление теста для блинов и оладий пока не ваш конек, в интернет эко-магазинах вы найдете уже готовое.  Какое только вам не предложат от обычного до фисташкового, надо только погуглить.

Блинная сковорода

Блинная сковорода
Блинная сковорода
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раньше блины пекли только на специальной чугунной сковороде. Ее использовали раз в году на масленицу.  Сегодня почти в каждом доме есть легкая низкобортная сковородочка, которую тоже используют только для блинов. Они бывают с керамическим и с тефлоновым покрытием. На такой сковороде  удобно распределять тесто и делать это хорошо со  специальной палочкой-распределителем. Вы точно видели такие в торговых точках, где пекут блины.

Палочка-распределитель
Палочка-распределитель

Что еще нужно для того, чтобы и первый блин не был комом? Силиконовая кисточка для смазки сковороды, удобный блинный неглубокий половник с двумя носиками  или же современный дозатор для жидкого теста, правильные лопатки для переворачивания блинов из нержавеющей стали и дерева.

Дозатор для теста
Дозатор для теста
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аксессуары и гаджеты для выпечки блинов

  • Хотите испечь идеально ровные круглые маленькие блинчики (панкейки) купите силиконовую форму для заливки. Положите ее на раскаленную сковороду и разлейте тесто по дырочкам. Формы бывают разные не только силиконовые и не только круглые: сердечки, звездочки, животные — выбирать вам.
Силиконовый трафарет
Силиконовый трафарет
  • Можно купить мини-сковороды с тефлоновым покрытиям и мордочками персонажей из мультиков — такие блинчики понравятся детям.
Мини-сковороды
Мини-сковороды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • У вас большая семья и вы не в силах печь блины на нескольких сковородках?  Тогда вам нужна блинница. Их сегодня видимо-невидимо.  Стандартная  круглая или в форме маленького столика. Может быть как с одной панелью — для одного или четырех-шести блинов, так и с несколькими съемными. Панели бывают разные, практически с любым рисунком, который вам нужен.  
Блинница
Блинница
  • Есть  блинницы-вафельницы со съемной крышкой-прессом и панелью для печки вафель. Или бутербродница -блинница.
  • Не первый сезон в моде погружная блинница. Попробуйте, вдруг это  ваш вариант. На нее не льют тесто, электрическую сковороду (есть с проводом и на зарядке) погружают в него жарочной панелью вниз. Подержите так устройство 3 секунды и верните блинницу на стол. Вы увидите, что сторона блинчика готова, теперь нужно просто перевернуть его неметаллической лопаткой. Эту блинницу еще называют диетической: для жарки большой стопки блинов вам хватит всего одной капли масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Погружная блинница
Погружная блинница

Накрываем на стол

Для начала блины надо смазать маслом и выложить на красивую тарелку. Для смазывания блинов подойдет и бабушкин способ — сливочное масло на вилке или прямо из открытой пачки, а можно растопить масло и смазать каждый блин силиконовой кисточкой. Также удобно воспользоваться специальным карандашом для сливочного масла (выглядит, как стикер с сухим клеем). 

Карандаш со сливочным маслом
Карандаш со сливочным маслом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красивый чайный сервиз к блинам и тарелочки для десерта — это чудесно, но вам, наверняка, пригодится специальная тарелка для блинов с глубокой крышкой.

Тарелка для блинов с крышкой
Тарелка для блинов с крышкой

С ней, как правило продаются порционные тарелочки с ответвлением под варенье или красную икру, кому как угодно. Красота! В набор входят и отдельные креманки для разной начинки.

Порционная тарелочка с отсеком для начинки
Порционная тарелочка с отсеком для начинки

Все еще волнуетесь, что даже с такими прекрасными аксессуарами блины у вас не выйдут? Зря, ловите видеорецепт — секрет вкуснейших тонких блинов от нашего дружественного шеф-повара Василия Емельяненко:

youtube
Нажми и смотри
Загрузка статьи...